Взорвавшийся стояк дома на Позняках снесут: куда отселят жителей

Жителей будут отселять в общежития и пансионаты. Источник фото: Goodfon

Жителей будут отселять в общежития и пансионаты. Источник фото: Goodfon

События
21 июня 13:29

Жильцов взорвавшегося дома на Позняках будут отселять.

Их разместят в пансионатах и санаториях, сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

Одно из предполагаемых мест куда отправят жителей взорвавшегося дома - интернат на Харьковском шоссе, 121/3. Там их обеспечат продуктами питания и другими необходимыми вещами. На место уже прибыли представители Красного креста.

Вот так выглядит этот интернат. Источник фото: Google MapsВот так выглядит этот интернат. Источник фото: Google Maps

По словам Виталия Кличко, отселять придется около сотни людей. Потому что стояк, в котором произошел взрыв, придется полностью сносить, восстановить его уже никак не получится. Как надолго людям придется покинуть свои квартиры, пока неизвестно.

Также мэр сообщил, что все жильцы дома чуть позже смогут забрать из него все необходимые вещи. Им разрешат это сделать когда спасатели окончательно разберут все завалы и удостоверятся в том, что заходить в здание безопасно.

Ранее Vgorode писал о том, что спасатели продолжают разбирать завалы во взорвавшемся доме. Выяснилось, что под ними заключено больше жильцов дома чем прогнозировали изначально.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях