Теперь правильно: Facebook утвердил официальное название Киева

Facebook утвердил официальное название Киева. Фото: pexels.com

Facebook утвердил официальное название Киева. Фото: pexels.com

События
27 июня 13:50

Название украинской столицы теперь пишут в правильно в одной из популярных соцсетей.

Компания Facebook утвердила официальное название города, так что пользователи смогут использовать слово Kyiv с правильной транслитерацией. Об этом рассказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. По его словам, добиться этого удалось с помощью настойчивых запросов Министерства. Сотрудники МИД сотни раз отправляли письма и звонили во все офисы Facebook, чтобы добиться желаемого результата. И вот вчера, 26 июня, они получили официальный утвердительный ответ.

Стоит отметить, что название нашего города раньше обозначалось как Kiev. Это относилось к отметкам геолокации, адреса, места, где упоминается Киев, а также в опции чек-инов.

При этом старые, неправильные названия уже нельзя поменять, так что они останутся в постах. Сделали это в рамках проекта #KyivNotKiev, с помощью которого удалось поменять названия столицы во многих компаниях.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях