Штрафы за травлю ЛГБТ: когда введут и кто против

Церковные организации выступают против законопроекта. Источник фото: Фокус

Церковные организации выступают против законопроекта. Источник фото: Фокус

События
03 июля 13:15

В Украине могут начать штрафовать за критику ЛГБТ-сообщества.

Комитет Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики рекомендует парламенту принять доработанный закон о медиа в первом чтении.

Что хотят сделать

Этот закон предусматривает большие штрафы за критику или любую дискриминацию людей, связанных с ЛГБТ. То есть, информационные ресурсы, где будут замечены такие материалы, могут получить штраф более 350 тысяч гривен плюс полную блокировку. Законопроект несколько раз отправлялся на доработку и теперь снова возвращается на рассмотрение депутатов.

Кто против

В это же время некоторые украинские религиозные организации развернули масштабные протесты в сети. Например,"Собор" пишет о том, что этот законопроект является попросту опасным. В подтверждение этой позиции там приводят в аргумент то, что "такое поведение" (гомосексуализм) является греховным. Кроме этого, в издании назвали абсурдным тот факт, что дискриминация представителей ЛГБТ приравнивается к преступлению и за нее могут наказывать. Плюс, призвали своих читателей заваливать депутатов письмами и звонками, протестуя против принятия законопроекта.

Ранее Vgorode писал о том, как радикалы на Подоле напали на подростков, которых приняли за представителей ЛГБТ. Они их избили и заставили вслух читать агитационные листовки о традиционных семейных ценностях.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях