Смотри под ноги: Муниципальная стража нашла растяжку в парке

Муниципальная стража нашла в Сырецком парке растяжку с гранатой фото: YouTube

Муниципальная стража нашла в Сырецком парке растяжку с гранатой фото: YouTube

События
03 июля 19:33

Во время патрулировании Сырецкого парка сотрудники Муниципальной стражи обнаружили в зеленой зоне растяжку с гранатой.

Граната оказалась не боевой. Но, как пишут в сообщении об инциденте на странице Муниципальной стражи Киева в Facebook, даже такая вот "игрушка" способна травмировать. Особенно опасны подобные находки для маленьких детей. В сообщении отмечается, что растяжка явно сделана дилетантом, и была деактивирована в считанные секунды. Но гражданам, которые могу увидеть на улице нечто подобное, ни в коем случае не рекомендуется пытаться самому обезвредить любой объект, хотя бы отдаленно напоминающий нечто взрывоопасное.

- Ни в коем случае не повторяйте действия с видео. При обнаружении взрывоопасных предметов обращайтесь на линию 102, - говорится в сообщении Муниципально стражи.

Некоторые пользователи, просмотревшие видеоролик, узнали в гранате реплику боевой РГД, вероятно, сделанную для страйкбольных игр. Физический вред такая граната не нанесет, но для людей, у которых проблемы с сердцем, испуг от взрыва может оказаться не менее смертельным.

Ранее Vgorode, писал о похоже «шутке» - неизвестный позвонил в полицию и сообщил, что в кардиологическом отделении Александровской больницы находится некое взрывоопасное вещество. На место выехали взрывотехники, кинологи, спасатели и следственно-оперативная группа. А пациентов пришлось временно перевести в другой корпус.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях