Не хватило ума: мужчина украл велосипед с точки проката и увез его домой

Мужчина украл велосипед с точки проката и увез его в область. Фото: pexels.com

Мужчина украл велосипед с точки проката и увез его в область. Фото: pexels.com

События
06 июля 10:40

В руки полицейских попался очередной велосипедный вор, который решил увезти свою "добычу" подальше от Киева.

Мужчина по имени Алексей заметил в столице точку с прокатными велосипедами. Об этом пишет "Киев Оперативный". Поскольку система работает с помощью смартфонов, все действия по аренде этого вида транспорта можно выполнить без присмотра сотрудников. Точки расположены в людных местах и доступны абсолютно каждому. Этим и решил воспользоваться Алексей.

Он заметил, что за велосипедами никто не присматривает и решил забрать один. Мужчина довез его на поезде до города Березань, расположенного в Киевской области, и думал продолжить дальше там пользоваться. Однако все пошло не по плану.

Сотрудники сервиса заметили, что велосипеда нет, так что обратились в полицию. Найти "пропажу" удалось достаточно быстро благодаря GPS-датчику, встроенному в корпус велосипеда. Правоохранители задержали беспечного вора в Березани.

Фото: Oleksii Kushka

Фото: Oleksii Kushka

Фото: Oleksii Kushka

Фото: Oleksii Kushka

Как ранее писал Vgorode, это был не первый случай кражи велосипедов этого сервиса. В течение двух лет работы такое периодически случается. К примеру, в августе 2018 года неизвестные пытались украсть велосипед с парковки. Они содрали с него опознавательные знаки и даже перекрасили, но полиция быстро нашла воров благодаря GPS-маячку.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях