Плюс один: Дубай начал принимать иностранных туристов

Дубай начал принимать иностранных туристов. Фото: unsplash

Дубай начал принимать иностранных туристов. Фото: unsplash

События
07 июля 16:49

Туристов начали пускать в Дубай без обязательной обсервации.

С сегодняшнего дня, 7 июля, в городе смягчили правила для приезжающих. Теперь иностранные туристы не обязаны сидеть 14-дней в изоляции, если будут соблюдать все правила въезда и не будут больны коронавирусом. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

В аэропорту нужно предоставить негативные результаты теста на Covid-19, сделанного максимум за 96 часов до полета. Если такого документа у туриста нет, тест ему сделают непосредственно в месте прибытия и до объявления его результатов продержат в изоляции. Обычно это занимает несколько часов.

Вдобавок иностранцы должны заранее позаботиться о своей страховке, покрывающей лечение от коронавируса в случае заражения. Этот полис также можно приобрести в аэропорту. Также прилетевшие пассажиры должны установить на свой смартфон приложение Covid-19 DXB, с помощью которого местные органы здравоохранения смогут с ними связаться. 

В терминале аэропорта установлены специальные устройства для термоскрининга. Если у человека будут симптомы респираторных заболеваний или температура, его могут попросить сдать тест на коронавирус. Если результат будет положительный, его изолируют на 14 дней в специально предназначенном для этого месте за счет туриста. 

Не стоит забывать и об основных мерах безопасности: масочном режиме и соблюдении дистанции. В городе за этим будут строго следить.

Как ранее писал Vgorode, украинцев начали пускать уже в 23 страны. Среди них есть те государства, для проезда в которые требуется виза. Вдобавок, в некоторых местах нашим гражданам необходимо соблюдать 14-дневную обсервацию. Подробнее об этом читайте здесь.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях