Коронавирус в Киеве: сколько новых случаев зафиксировано 9 июля

Сколько новых случаев зафиксировано в Киеве 8 июля. Фото: unsplash

Сколько новых случаев зафиксировано в Киеве 8 июля. Фото: unsplash

События
09 июля 17:51

Число зараженных коронавирусом в Киеве постепенно снижается.

За прошлые сутки диагноз Covid-19 подтвердился у 93 горожан. Всего с начала пандемии вирусом заразились 5 872 человека. Из них 1 962 человека выздоровели. Об этом рассказал мэр Виталий Кличко. Среди "новых" пациентов оказались 34 женщины возрастом от 22 до 71 года, 50 мужчин - от 20 до 76 лет, трое девочек - от восьми до 15 лет и шестеро мальчиков - от одного месяца до 16 лет. В больницы отправились 20 пациентов, остальных решили оставить дома под присмотром врачей. 

За день от коронавируса выздоровели 62 человека, умерли же трое человек. Больше всего случаев вчера зафиксировали в Дарницком районе - 27. В Деснянском их оказалось 15, а в Голосеевском, Оболонском и Шевченковском насчитывается равное количество - по десять случаев.

Коронавирус в Киеве: сколько новых случаев зафиксировано 9 июля фото

Коронавирус в Киеве: сколько новых случаев зафиксировано 9 июля фото

Как ранее писал Vgorode, на сегодняшний день, 9 июля, в стране зафиксировано уже 51 224 лабораторно подтвержденных случая Covid-19. Из них 810 случаев обнаружили за последние сутки. Об этом сообщили в Минздраве. С начала пандемии от вируса скончались 1 327 человек, а 23 784 человека выздоровели. Всего на коронавирус методом ПЦР проверили уже 760 247 человек.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях