Фотофакт: на строительстве метро на Виноградарь опрокинулся кран

Посреди строительной площадки, где сооружают туннель метро на Виноградаре, подъемный кран упал в яму Фото:РБК

Посреди строительной площадки, где сооружают туннель метро на Виноградаре, подъемный кран упал в яму Фото:РБК

События
10 июля 10:52

Посреди строительной площадки, где сооружают туннель метро на Виноградаре, подъемный кран упал в яму.

Строительная техника свалилась в котлован, погнув при этом одну из опор, сообщили в паблике "Киев Оперативный". Информация о пострадавших в результате аварии пока не поступала.

Пользователи Facebook в комментариях под постом отмечают, что еще сильно повезло, что кран оперся на трубу и не свалился внутрь тоннеля. Среди комментариев появилась запись от КП "Киевметрострой", в которой коммунальщики успокаивают пользователей и заверяют, что обошлось без жертв, технику привели в чувства, а существенного вреда строительству нанесено не было.

Комментарии под постом

Комментарии под постом

Других смутило само состояние и общий вид тоннеля. Люди обращают внимание на то, что методика строительства отличается от современных примеров. Некоторые даже предполагают, что это расконсервированная стройка советских времен.

комментарии под постом

комментарии под постом

Напоминаем, что ранее представитель КГГА рассказал о ходе строительства метро на Виноградарь. По его словам, работы начались в 2018 году, а к 2021 году метро уже будет готово. Помимо официальной информации, свой обзор на ход строительства опубликовали активисты.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях