Посидим-подождем: Австрия продлила запрет на полеты из Украины

Австрия продлила запрет на полеты из Украины. Фото: unsplash

Австрия продлила запрет на полеты из Украины. Фото: unsplash

События
15 июля 17:03

Украинцы не смогут полететь в Австрию как минимум до конца июля.

Австрия решила обезопасить своих граждан от угрозы повторной вспышки коронавируса и расширить "красный" список в два раза. Сейчас она запретила выполнение рейсов из 18 стран, включая Украину. Об этом пишет avianews. Среди прочих в списке Беларусь, Россия, Албания, Болгария, Китай, Босния и Герцеговина, Египет, Иран, Косово, Молдова, Португалия и другие. Запрет продлится с 16 до 31 июля, что означает отмену всех рейсов из указанных стран.

Кстати, в новом "красном" списке оказались Сербия и Черногория, которые Европейский совет советовал включить их в разрешенный список и открыть границы для граждан этих государств. 

В Украине полеты в Австрию осуществляют три авиакомпании: Austrian Airlines, Wizz Air и Laudamotion . Пассажирам, которые брали билеты на рейсы в Вену, стоит обратиться к авиаперевозчику, чтобы вернуть средства за билеты или же перенести вылет.

Как ранее писал Vgorode, для украинцев обновили правила въезда в еще одну страну - на этот раз в Венгрию. Теперь попасть на территорию страны могут лишь те категории, которые хоть как-то относятся к их гражданам и готовы получить разрешение от полиции. Въезжать можно украинцам, которые являются членами семьи венгров, имеют вид на жительство, действующее разрешение на временное жительство. Также в стране разделили все страны на две зоны: красную и желтую. Украина относится с "красной".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях