Доигрались: киевлянам запретят самовольно устанавливать шлагбаумы

Все незаконые шлагбаумы уберут. Источник фото: meme-arsenal.com

Все незаконые шлагбаумы уберут. Источник фото: meme-arsenal.com

События
17 июля 13:40

Городская власть запретит киевлянам самовольно размещать шлагбаумы.

Такие искусственные преграды на дорогах ставят под угрозу человеческие жизни, заявил мэр Киева Виталий Кличко на своем онлайн-брифинге.

Почему решили запретить

Городские власти решили разработать порядок установки шлагбаумов. Он подразумевает, что каждый, кто захочет где-то установить такое препятствие, должен будет сначала это согласовать. К такому решению в мэрии пришли после того, как из-за шлагбаума, установленного одним из жителей Русановских садов, "скорая" не смогла попасть к пациенту. Медики не смогли вовремя оказать помощь, так что человек умер.

Что сделают с уже установленными

Также мэр рассказал, что местным жителям дали время на то, чтобы они сами убрали злополучный шлагбаум. У них есть время до сегодняшнего вечера, 17 июля. Если они не успеют, то коммунальщики демонтируют его сами. Также Кличко заявил, что поручил районным администрациям проверить весь город, чтобы выявить другие препятствия, которые могут помешать проехать спецтранспорту. Их тоже уберут.

Ранее Vgorode писал о том, что на Шулявском мосту на несколько дней ограничат движение. Там необходимо уложить верхние слои асфальтобетонного покрытия. Ограничения будут действовать с 17 до 20 июля.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях