В Полтаве мужчина угрожает взорвать гранату: он взял в заложники полковника полиции

Террорист угрожает в Полтаве взорвать гранату. Фото: vgolos.com.ua

Террорист угрожает в Полтаве взорвать гранату. Фото: vgolos.com.ua

События
23 июля 13:16

Сегодня, 23 июля, около 09:00 в Полтаве правоохранители попытались задержать подозреваемого в угонах автомобилей, однако ситуация вышла из-под контроля.

Операция по задержанию проходила возле здания административного суда, но злоумышленник вдруг достал гранату РГД-5, выдернул чеку и успел схватить за руку одного из полицейских.

После этого с ним начали вести переговоры и оцепили улицу Остапа Вишни, чтобы не пускать туда другие машины и пешеходов, сообщили в Департаменте уголовного розыска. С преступником удалось договориться и обменять его пленника на полковника полиции Шияна Виталия. Вдобавок террорист запросил транспортное средство. Ему предоставили служебный автомобиль ВАЗ-2115.

После этого мужчина вместе с заложником сели в машину и направились к выезду из Полтавы. 

Фото: vgolos.com.ua

Фото: vgolos.com.ua

Стало известно, что террористу дали служебный автомобиль. Автомобиль едет в сторону Киева в сопровождении полицейских.

В Полтаве мужчина угрожает взорвать гранату: он взял в заложники полковника полиции фото

В Полтаве мужчина угрожает взорвать гранату: он взял в заложники полковника полиции фото

С места захвата заложников он уже уехал, поэтому на улице сняли ограничительные ленты и освободили проезд для машин и проход для людей. Введена спецоперация "Гром".

Хроника событий

12:30

Террорист выехал из Полтавы и направляется в сторону Киева. Сейчас он находится в Решетиловском районе. Едет в основном по полевым дорогам.

Стала известна также личность подозреваемого. Мужчина в свое время отбыл срок в тюрьме и участвовал в АТО. Вдобавок узнали кое-что о жизни заложника, который решил обменяться со своим подчиненным. Подробнее читайте здесь.

12:47

По неподтвержденной информации от Telegram-канала "Картель", навстречу террористу выехал спецназ. Снайперов готовят стрелять по автомобилю.

13:00

Как рассказали журналистам полицейские на месте захвата заложника, в приоритете у террориста - не попасть в тюрьму. Именно это и является его основным требованием.

13:30

Террористу не удастся избежать ответственности за свои действия. Об этом заявил губернатор Полтавщины Олег Синегубов в эфире телеканала "Наш".

По его словам, требования подозреваемого не имеют ничего общего с действительностью. Он хочет избежать уголовной ответственности, однако сделать это не получится. Поэтому с ним ведут переговоры и пытаются заставить сдаться. Если такого не произойдет - решать ситуацию будут силовыми методами.

13:40

Служебный автомобиль, в котором находятся полтавский террорист и его заложник, полковник полиции Виталий Шиен, уже въехал на территорию Киевской области. 

16:15

По сообщениям некоторых СМИ, полтавского террориста до сих пор не задержали. 

Заложник Виталий Шиян освобожден, но отпустил его сам преступник. Спецслужбы тут ни при чем. Роман Скрипник сбежал в леса Решетиловского района. Полиция продолжает поиски и проверяет проезжающие автомобили, чтобы террористу не удалось скрыться за пределами области.

В Полтаве мужчина угрожает взорвать гранату: он взял в заложники полковника полиции фото 1

В Полтаве мужчина угрожает взорвать гранату: он взял в заложники полковника полиции фото 1
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях