Вспомнить все: топ
Вспомнить все: топ "оплеух" для "Динамо" от Луческу
События
24 июля 12:31

Киевское "Динамо" подписало контракт с новым тренером, им стал румын Мирча Луческу.

Новость возмутила вообще всех. Бывшие тренеры и игроки команды высказывают свое недовольство в интервью и соцсетях. Экс-тренер и игрок "Динамо" Олег Блохин, заявил, что подписание контракта с Луческу - это плевок в душу ему и всем болельщика. Артем Милевский сказал, что наступили темные времена. Кроме того, фанаты "Динамо" пообещали, что вскоре на столичных улицах начнутся акции протеста. 

Почему так отреагировали

Луческу много лет тренировал "Шахтер", который является главным идеологическим противником и конкурентом "Динамо". И в том время, когда румынский тренер работал с "горняками", он очень уж любил некорректно высказаться о киевской команде. Собственно, этим он и заслужил такое отношение киевского футбольного комьюнити. В честь назначения Мирчи Луческу на новую должность Vgorode собрал его самые знаменитые выражения о "Динамо".

"Браво, федерация, браво!"

Это случилось в 2006 году. Тогда "Шахтер" играл с "Динамо" в матче чемпионата Украины и уступил 0-1. Судили тот матч иностранные арбитры, чтобы избежать всяких неприятных эксцессов, ведь встречались две топ-команды страны. Луческу тогда был слишком эмоционален и его удалили с поля. Он кричал "Браво, федерация, браво!" и даже бросался шапкой. Эта фраза была нацелена на братьев Суркисов, один из которых тогда возглавлял ФФУ. Луческу этим хотел сказать, что арбитры нечестно отсудили тот матч. В итоге ему запретили выходить еще на три следующих встречи.

Луческу бросает шапку. Источник фото: ISport.ua
Луческу бросает шапку. Источник фото: ISport.ua

"Все для них"

Эту фразу Луческу произнес в 2009 году. Тогда Григорий Суркис все еще был главой ФФУ, а его брат, Игорь Суркис - президентом "Динамо". Тренер "Шахтера" говорил, мол, необходимо, чтобы один из братьев прекратил выполнять свои функции, иначе в украинском футболе справедливости не будет. О киевском "Динамо" он говорил, что сезон начался с девизом "Все для них".

Расстроенный Лучесску. Источник фото: twnews.es
Расстроенный Лучесску. Источник фото: twnews.es

"Чтобы они нас обыграли нам нужно остаться в меньшинстве"

Это Луческу сказал в 2014 году. Тогда же он заявил, что "Динамо" нужна помощь для того, чтобы обыграть "Шахтер" и что киевская команда должна стыдиться этого. Он заявил это после того, как арбитр удалил с поля игрока "горняков" Шевчука.

Недовольный Луческу. Источник фото: "Футбол 24"
Недовольный Луческу. Источник фото: "Футбол 24"

"Ребров в команде просто для картинки"

Это заявление румынский тренер сделал тоже в 2014 году, но оно заслуживает отдельного внимания. Тогда Луческу говорил о том, что всеми делами в команде занимается испанец Рауль Рианчо. Возможно, он был возмущен тем, что киевляне тогда победили в финале чемпионата. Тем не менее Ребров снова взял УПЛ в следующем сезоне, а потом достиг высоких результатов, тренируя другие команды. А уже в 2015 году Луческу заявил о том, что без "Динамо" победы "Шахтера" не были бы настолько значимы.

Ребров и Луческу на поле. Источник фото: "Сегодня"
Ребров и Луческу на поле. Источник фото: "Сегодня"

"Если "Динамо" нас не обыграет, оно не заслуживает чемпионства"

Об этом Луческу заявил в сезоне 2015-2016. Тогда за первенство вновь боролись два главных топа украинского футбола. "Динамо" выиграло, а этот сезон стал последним для Мистера в качестве тренера "Шахтера".

"Динамо" празднует победу. Источник фото: "Динамо Киев от Шурика"
"Динамо" празднует победу. Источник фото: "Динамо Киев от Шурика"

"У Лобановского не было результатов за пределами Украины"

Это Мирча Луческу сказал в 2019 году, когда France Football составил список лучших клубных тренеров в истории и Валерий Лобановский занял в нем шестое место. Сам Луческу, к слову, занял сорок первое. После того как список был обнародован, Мистер заявил о том, что удивлен такой высокой позицией Лобановского в рейтинге, мол, никаких результатов за пределами страны он не добился. На румынского тренера тут же обрушился такой шквал хейта и критики, что он вскоре извинился и даже заявил о своем расстройстве из-за того, что ни разу не поиграл против Лобановского.

Валерий Лобановский. Источник фото: UA-Football
Валерий Лобановский. Источник фото: UA-Football

Чего следует ожидать

Представители главной фанатской организации "Динамо" White Boys Club приехали за объяснениями к Игорю Суркису. Но стороны не нашли взаимопонимания. Президент клуба заявил, что тянет команду на себе из последних сил и потратил на нее 1,5 миллиарда. По его мнению, клубу это должно помочь. А еще Игорь Суркис предложил фанатам тратить на "Динамо" свои деньги и тогда принимать решения, которые им нравятся. В любом случае, договор с Луческу подразумевает то, что если не будет результата, он уйдет с тренерского поста. 

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях