Радиация в подарок: полиция поймала торговцев грибами и ягодами из Чернобыльской зоны

Полиция поймала торговцев грибами и ягодами из Чернобыльской зоны; Фото: Render.ru

Полиция поймала торговцев грибами и ягодами из Чернобыльской зоны; Фото: Render.ru

События
24 июля 2020 13:51

Полиция задержала злоумышленников, которые пытались вывести грибы и ягоды из Зоны отчуждения с целью сбыта. Уровень радиации на товаре был превышен в два раза от допустимой нормы.

Всего полицейские изъяли 20 килограммов грибов и 300 килограммов ягод, передает пресс-служба Национальной полиции Киевской области. Дозиметр показал, что радиационный фон груза был в два раза больше допустимого предела. Также был конфискован автомобиль, на котором перевозился нелегальный груз.

300 килограмм радиоактивных ягод фото: пресс-служба Национальной полиции
300 килограмм радиоактивных ягод фото: пресс-служба Национальной полиции

Это далеко не первый подобный случай, сообщается, что только за июль этого года было предотвращено 14 попыток вывоза радиоактивных плодов из лесов Чернобыля а на нарушителей было составлено 16 административных протоколов и 14 криминальных по статье 267-1 (нарушении радиационной безопасности), за которую предусмотрена криминальная ответственность в виде штрафа, ограничения или лишения свободы на срок от одного до трех лет.

Ранее Vgorode писал, что из Чернобыля пытались вывезти 200 килограмм черники.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях