Привыкай: улицу Российскую переименовали в честь погибшего бойца АТО

В Киеве переименовали улицу Российскую в честь бойца АТО.

В Киеве переименовали улицу Российскую в честь бойца АТО.

События
29 июля 16:40

Столичные власти дали новые имена двум улицам, расположенным в Дарницком и Святошинском районах.

Вчера, 28 июля, на заседании Киевсовета было решено переименовать улицу Российскую и дать название новой улице в Святошинском районе. Об этом пишет пресс-служба КГГА. Первая улица пролегает между улицами Ревуцкого и Россошанской. Ей дадут имя в честь погибшего Литвинского Юрия Алексеевича, который был активным участником революции на Майдане и бойцом батальона оперативного назначения "Донбасс". Юрий воевал в зоне АТО, участвовал в освобождении территории Донбасса от российских войск и погиб от пули российского снайпера.

А новая улица в Святошинском районе будет называться в честь Олеся Бердника - известного украинского писателя-фантаста, футуролога, художника, композитора, политзаключенного советских лагерей и члена-основателя Украинской Хельсинской Группы.

Как ранее писал Vgorode, недавно на заседании Комиссии по вопросам наименований обсуждали возможные переименования улиц и скверов. Некоторым улицам дадут новые названия, а некоторые - просто наименуют, поскольку до этого они считались безымянными. Сначала нужно будет провести общественные электронные обсуждения, после чего вопрос будут решать депутаты Киевсовета. Полный список переименований можно посмотреть здесь.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях