The British International School in Ukraine оказалась мыльным пузырем

The British International School in Ukraine оказалась мыльным пузырем

The British International School in Ukraine оказалась мыльным пузырем

События
31 июля 16:10

Элитная частная школа British School является "британской международной" только на бумаге, а уровень предоставляемых в ней знаний намного ниже государственных школ.

По сообщению ресурса Bigmir.net, учредителями юридических лиц, которые управляют кампусам British School, а именно ООО "Британская международная школа - Киев" и ООО "Британская международная школа - Днепр" являются Ольга Заставная и, зарегистрированная в Великобритании компания, Advanced British Education Limited (далее - ABEL).

Согласно британским реестрам, уполномоченными лицами ABEL являются Антон Заставной (гражданин Украины и сын Ольги Заставной) и Гетин Джонс, который, согласно его профиля в Linkedin , занимается бухгалтерией и подбором персонала.

Последний примечателен не только тем, что является единственным британцем в компании и которого, есть все основания утверждать, наняли исключительно для регистрации компании в Великобритании, но и четырехлетним опытом работы в Москве в 2009-2013 годах.

Другим признаком "образовательного профессионализма" ABEL, а следовательно и British School , является то, что единственной сотрудницей компании (кроме Заставного и Джонса) является Ольга Ломоновская - профессиональная модель, которая не имеет никакого отношения к образованию.

Тем не менее, присутствие компаний с иностранной регистрацией среди основателей украинских компаний уже давно обычное дело - ведь обычно под европейскими вывесками скрывается отечественный стиль ведения бизнеса.

В ООО "Британская международная школа - Киев", кроме Заставного и ABEL , соучредителем является еще одна британская компания - Fazio Limited. Единственным участником (!) которой, является все тот же Антон Заставной - сын владелицы многомиллионного особняка в центре Киева Ольги Заставной.

Таким образом, можно официально заявить: British School - украинская частная школа, учредителями которой являются украинцы. А вся "британскость " заведения заключается в том, что бухгалтером одного из его учредителей является гражданин Соединенного Королевства.

Также, в статье приведены отзывы родителей, чьи дети учатся в данной школе, исходя из которых преподавательский состав British School не имеет высокой педагогической квалификации.

Показательным в этом случае является пример одной семьи, которая, разочаровавшись в British School и убедившись в том, что обещанного образования по британским стандартам ребенок не получит, решила перевести его в государственную ( sic!) школу - "Когда переводила сына из Британской в обычную, пришлось по многим предметам нанимать репетиторов, а там был отличником".

The British International School in Ukraine оказалась мыльным пузырем фото

The British International School in Ukraine оказалась мыльным пузырем фото

#BritishSchool #частнаяшкола #частнаяшколаУкраина #отзывыBritishSchool #отзывышкола

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях