Подскажи: в Подольском районе ищут места для контейнеров-"колокольчиков"

В Подольском районе ищут места для "колокольчиков" для сортировки мусора. Фото: Киевкоммунсервис

В Подольском районе ищут места для "колокольчиков" для сортировки мусора. Фото: Киевкоммунсервис

События
05 августа 08:36

В Киеве продолжают устанавливать специальные контейнеры для раздельного сбора мусора. Теперь займутся Подольским районом.

У неравнодушных жителей этого района есть возможность самостоятельно подать заявку на установку контейнеров в виде "колокольчиков". Об этом сообщили в "Киевкоммунсервисе". Чтобы коммунальщики поставили такие баки максимально удобно и эффективно для горожан, в предприятии готовы слушать предложения от местных жителей. Любой желающий может зайти на сайт "Киевкоммунсервиса", заполнить заявку с указанием адресов и локаций, где "колокольчики" будут полезны.

После этого Подольская райгосдадминистрация и местная управляющая компания по обслуживанию жилфонда обработают все поданные предложения и согласуют единый список адресов, где контейнеры можно установить. Вдобавок они сформируют маршруты для вывоза отходов, поскольку этот момент обязательно стоит учитывать.

Какие требования

Установят такие контейнеры только на придомовых территориях в жилом секторе исключительно по адресам, которые обслуживает предприятие. 

Поскольку основная часть контейнера находится под землей, надо учитывать габариты не только видимых "колокольчиков". На придомовой территории должен быть свободный участок размером 4х2 метра, а также возможность заезда спецтранспорта. Не лишним будет узнать и мнение соседей, не будут ли они против такой инициативы.

Объем контейнеров составляет 2,5 кубов, а размеры - 1,57 метров в высоту и 1,73 метра в диаметре. При выгрузке мусора контейнер поднимают в высоту на 6 метров. 

Кстати, коммунальщики настоятельно просят убедиться, не находятся ли рядом другие пункты приема вторсырья. Оказывается, из-за "конкуренции" частники специально портят контейнеры, а другие горожане пытаются вытащить нужный им мусор самостоятельно, что достаточно опасно.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях