Перестанут кусаться: столичные водоемы обрабатывают от комаров

Берега обрабатывают специальным препаратом. Источник фото: YouTube

Берега обрабатывают специальным препаратом. Источник фото: YouTube

События
05 августа 17:40

Киевские водоемы обрабатывают от комаров.

Для людей и животных эти химикаты не вредны, успокаивают в КП “Плесо”.

В этом году очень благоприятные условия для размножения насекомых. Поскольку весной было много дождей, а лето выдалось жарким - столицу буквально атаковали комары. Коммунальщики рассказали, что обрабатывают берега водоемов потому что там насекомые откладывают свои личинки. Сотрудники КП “Плесо” распыляют препарат “Бактокулицид”, он не содержит пестицидов и не влияет на окружающую среду. Также он безопасен для людей и животных, и, в целом, действует только на комаров.

Вот так происходит этот процесс. Источник фото: КП "Плесо"
Вот так происходит этот процесс. Источник фото: КП "Плесо"

Ранее Vgorode писал о том, что Святошинские парки обработали от клещей. Коммунальщики опрыскали там пять зеленых зон. Киевлянам напоминают, что клещи часто прячутся в густой траве и кустарниках. Поэтому не стоит туда заходить, потому что существует вероятность укуса. Если вы все-таки заметили клеща на себе, стоит немедленно обратиться к доктору.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях