Получи ответ: когда на Крещатике появятся каштаны

Когда на Крещатике высадят каштаны. Фото: Zruchno.Travel

Когда на Крещатике высадят каштаны. Фото: Zruchno.Travel

События
07 августа 08:23

В "Киевзеленбуде" рассказали, когда же на центральной улице появятся каштаны.

Пока что клумбы на тротуарах заняты туями и можжевельником, которые высадили на Крещатике в мае. Многие горожане тогда возмутились новым растениям и потребовали от властей Киева высадить там каштаны. Как рассказал первый заместитель гендиректора предприятия Вадим Мотуз, символичные для столицы деревья здесь обязательно появятся, но не в ближайший год. Сначала на улице надо навести порядок и провести реконструкцию, пишет "Укрінформ".

По словам Мотуза, каштанам будет тяжело расти на загазованной местности, в засоленной грунте и возле дороги. Поэтому в следующем году "Киевавтодор" и "Киевзеленбуд" начнут реконструировать Крещатик и заодно займутся его озеленением, чтобы удовлетворить просьбы киевлян. Деревья хорошо растут в парковых зонах, поэтому пока что они могут просто-напросто погибнуть на центральной улице.

А туи и можжевельник, которые сейчас украшают улицу, отлично переносят пересадку. В будущем их пересадят в другие зеленые зоны столицы. Каштаны же нет смысла садить до реконструкции, поскольку при пересадке они могут погибнуть. Так что пока что тратить на это деньги - нерационально.

Как ранее писал Vgorode, на Крещатике планируют провести масштабный ремонт. Разработчикам плана ремонта заплатят из городского бюджета 18 миллионов гривен. Что именно изменится на улице - можно почитать здесь.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях