В Киеве задержали стрелка, который ранил случайную прохожую

Задержали мужчину, который открыл стрельбу посреди Обухова. Фото: пресс-служба полиции Киевской области

Задержали мужчину, который открыл стрельбу посреди Обухова. Фото: пресс-служба полиции Киевской области

События
07 августа 11:41

Вчера в Обухове, конфликт между двумя мужчинами перерос в перестрелку, в которой пострадала женщина. Стрелок скрылся с места преступления.

Как сообщает strana.ua с ссылкой на пресс-службу полиции Киевской области, посреди Обухова двое водителей повздорили на светофоре. Что именно они не поделили - неизвестно. Один из них достал пистолет и начал стрелять в направлении машины оппонента из окна собственного автомобиля. Происходило все около остановки общественного транспорта и на звук выстрелов из соседнего киоска выбежала 20-летняя продавщица. Стрелок палил наобум, и пуля угодила девушке прямо в грудь.

Девушку госпитализировали с непроникающим ранением грудной клетки, а стрелявший скрылся с места преступления. Но вскоре он был задержан столичными полицейскими по обвинению в хулиганстве. Сообщается, что при задержании у него изъяли пистолет "Форт-12" и разрешающие документы. 

Скриншот сообщения пресс-службы
Скриншот сообщения пресс-службы

Есть вопросы

"Форт-12" - это боевой пистолет с нарезным стволом и разрешающие документы на него могут быть разве что у сотрудников МВД и СБУ. Но о принадлежности стрелка к какому-либо из правоохранительных органов не заявлялось. Также странно, что пуля девятого калибра не смогла пробить грудную клетку, а стрелку вменяют всего лишь "хулиганство". Резонно предположить, что в сообщении пресс-службы есть неточность, и у мужчины был при себе "Форт-12Р", который официально считается не пистолетом, а "средством для отстрела резиновых пуль" и может быть легально приобретен некоторыми категориями граждан. К примеру, такое устройство может оформить журналист, близкий родственник работника суда или госслужащий.

Напоминаем, что ранее Vgorode писал о том, что иностранка расчленила жителя Днепровского района и пыталась сжечь его конечности в лесу на Троещине. Как выяснилось позже, остатки тела женщина спрятала в холодильнике в квартире покойного.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях