Масоны, "секонды" и гаражи: 8 самых странных киевских экскурсий

Здесь будет много чего интересного. Источник фото: кадр из фильма "Евротур"

Здесь будет много чего интересного. Источник фото: кадр из фильма "Евротур"

События
07 августа 2020 14:35

Киев полон интересных мест. И тот, кто прожил в городе достаточное количество времен,и наверняка посетил большинство из них.

Но помимо всем известных локаций в городе есть еще масса странных мест, о которых мало кто знает. Vgorode отобрал 8 самых странных экскурсий по Киеву.

Крематорий и остальные

Здесь вам предлагают посмотреть на несколько нетипичных объектов советской архитектуры. Одним из них является киевский крематорий. И хоть это не самое приятное место для посещения, снаружи он действительно довольно красивый. Так сказать, торжество футуризма. Помимо крематория в программе есть и другие объекты вроде летающей тарелки, гостиницы "Салют", здание "Укравтодора" и остальных оригинальных строений. Коренные киевляне, скорее всего, не увидят здесь чего-то нового. Но это отличный вариант для туристов или тех, кто хочет побольше узнать о истории этих зданий и побывать внутри.

Киевский крематорий. Источник фото: "Информатор"
Киевский крематорий. Источник фото: "Информатор"

Сколько стоит и где записаться: 1 345 гривен за человека. Группы набираются до трех человек. В стоимость включено передвижение по городу на автомобиле. Записать можно здесь.

Самые ужасные места

Вы прогуляетесь по самым ужасным местам Киева. Это довольно интересный опыт, ведь в них тоже есть своя эстетика, плюс параллельно можно послушать интересные истории. Вполне возможно, что такая экскурсия понравится не всем, но она точно добавит новых впечатлений даже коренным киевлянам. Тем более, что после проделанного пути всех участников отведут на секретное место, с которого открывается очень красивый пейзаж.

Таких локаций будет много. Источник фото: Look My Trips
Таких локаций будет много. Источник фото: Look My Trips

Сколько стоит и где записаться: 1 500 гривен за человека. Группы набираются до четырех человек. Трансфер в стоимость включен. Записаться можно здесь.

Лучший секонд-хенд

Вам предлагают сходить в один из киевских "секондов", причем не самому, а со стилистом. Неизвестно, насколько профессионален этот стилист, но посетителям обещают вещи известных мировых брендов по цене всего в 1-2 евро. Экскурсии проводятся в дни завоза, так что вероятность найти классную одежду действительно велика. После шопинга стилист-экскурсовод поведет участников группы за уличной едой, которая продается неподалеку и заодно покажет нетуристический район столицы.

Киевский секонд-хенд. Источник фото: "Информатор"
Киевский секонд-хенд. Источник фото: "Информатор"

Сколько стоит и где записаться: 400 гривен. В группу набирают всего до двух человек. В стоимость включено специальное оборудование (да, неизвестно какое именно). Записаться можно здесь.

Пати на советской "хате"

Люди, живущие в Украине, точно не найдут здесь ничего нового. Но вот туристы, приехавшие из стран далеких от бывшего СССР, останутся под впечатлением. Участников приводят в квартиру, обставленную в советском антураже, готовят при них борщ, драники, сало с чесноком и наливают по рюмочке. Параллельно хозяйка квартиры рассказывает интересные истории. После ужина экскурсия не заканчивается - участники вместе с хозяйкой отправляются в бар на Подоле, усваивать пройденный материал.

Типичная советская квартира. Источник фото: Pinterest
Типичная советская квартира. Источник фото: Pinterest

Сколько стоит и где записаться: 1400 гривен за человека. В группу набираются до 6 человек. Вся еда и выпивка, естественно, включены. Записаться можно здесь.

Экскурсия с диггерами

Экскурсию проводит один из известных киевских диггеров. Он предлагает посмотреть на настоящую подземную реку, пройти часть 53-километрового тоннеля и посетить один из старых ядерных бункеров времен холодной войны. Там можно пофотографироваться, замерзнуть, намокнуть и запастись впечатлениями на всю жизнь. Людям, страдающим от клаустрофобии, посещать крайне не рекомендуется.

В киевских тоннелях можно увидеть много чего интересного. Источник фото: "Фокус"
В киевских тоннелях можно увидеть много чего интересного. Источник фото: "Фокус"

Сколько стоит и где записаться: 1 380 гривен за человека. В группу набирают до десяти человек. В стоимость включен транспорт и весь необходимый инвентарь. Записаться можно здесь.

Знакомство с масонами

Участникам предложат пройтись от Золотых ворот до Львовской площади по Ярославовому валу. Почему-то считается, что именно эту улицу облюбовали представители данной общины. Параллельно экскурсовод будет рассказывать о киевских масонах и их тайнах. Неизвестно, покажет ли он живого масона, но речь точно пойдет о Леониде Кравчуке и Николае Азарове. Ну, и о некоторых исторических личностях тоже.

Леонид Кравчук. Источник фото: iamir.info
Леонид Кравчук. Источник фото: iamir.info

Сколько стоит и где записаться: 100 гривен за человека. Кстати, для детей до 12 лет и пенсионеров действует скидка - они могут посетить экскурсию за 80 гривен. В стоимость входит “экскурсионное обслуживание”. Записаться можно здесь. 

Военный госпиталь

Киевский военный госпиталь долго был закрыт для посещений, обычные люди не могли туда попасть на протяжении 260 лет. Тут можно посмотреть на много интересных вещей, а также послушать церковный хор поющий в казематах. Не совсем привычный сеттинг, но ведь в этом и интерес. Кроме этого, посетителям расскажут, как придумали наркоз, историю о зомби, который жил в этих стенах, а также много другой интересной и даже полезной информации.

Внутренний дворик госпиталя. Источник фото: bodolife
Внутренний дворик госпиталя. Источник фото: bodolife

Сколько стоит и где записаться: всего 150 гривен за человека. Записаться можно здесь.

Киевские жулики

Здесь участникам предлагают пройтись по тем местам столицы. где раньше чаще всего "работали" воры и жулики. Экскурсовод подробно расскажет, каким образом они выманивали деньги у людей, обыгрывали их в карты и воровали кошельки. Показывать на практике этого, конечно, никто не будет, но истории здесь можно услышать интересные.

Истории будут действительно интересными. Источник фото: кадр из фильма "Золотой теленок"
Истории будут действительно интересными. Источник фото: кадр из фильма "Золотой теленок"

Сколько стоит и где записаться: 84 евро (примерно 2 750 гривен). Стоимость разделяется на всю группу (до 10 человек). Записаться можно здесь.

Стоит заметить, что на всех экскурсиях необходимо будет придерживаться карантинных правил безопасности. То есть, в большинстве случаев носить маску и пользоваться антисептиками. Также некоторые экскурсоводы устанавливают свои личные правила. Узнать обо всем этом можно написав по указанным контактам.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях