Решили вопрос: в поездах "Укрзализныци" появится военизированная охрана

Как это все воплотят пока непонятно. Источник фото: "Фокус"

Как это все воплотят пока непонятно. Источник фото: "Фокус"

События
07 августа 18:36

В украинских поездах появится военизированная охрана.

"Укрзализныця" разработала новую программу безопасности, сообщили в пресс-службе компании. В компании планируют приставлять к поездам охрану. Пока неизвестно, по каким стандартам все это будет работать, будет ли это несколько человек на весь поезд или один в каждом вагоне. Также непонятно, какими полномочиями будут наделены эти охранники.

Что еще хотят сделать

На данный момент достоверно известно только то, что "Укрзализныця" заключила договор с МВД, чтобы координировать усилия ведомств и этим повысить безопасность пассажиров. Также руководство компании рассказало о том, что теперь с безбилетниками будут бороться "профессиональные провокаторы". Пока не совсем понятно, кто это такие и как в этом вопросе помогут провокации. Помимо всего этого, в "Укрзализныце" заявили о том, что будут бороться с кражами на вокзалах. Как они планируют реализовать все эти планы еще неясно, поэтому придется ждать официальной презентации.

Ранее Vgorode писал о том, что проводникам украинских поездов разрешили использовать газовые баллончики. Это необходимо для самозащиты, ведь полиция перестала сотрудничать с "Укрзализныцей", а неадекватные пассажиры никуда не делись. Также предлагали вооружать проводников электрошокерами, но отказались от этой идеи.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях