Собирай чемодан: Air Astana планирует возобновить полеты из Киева

Air Astana планирует возобновить полеты из Киева. Фото: unsplash

Air Astana планирует возобновить полеты из Киева. Фото: unsplash

События
16 августа 17:51

Авиакомпания Air Astana планирует возобновить полеты в Казахстан уже на следующей неделе.

Это будет третья попытка перевозчика восстановить направление Киев-Алматы. Две предыдущие были запланированы на 4 июля и 1 августа, однако их пришлось отменить из-за ужесточения карантина в Казахстане. Об этом пишет avianews. 

Самолеты должны будут летать трижды в неделю: в среду, субботу и воскресенье. Всем приезжим украинцам необходимо сделать ПЦР-тест на коронавирус минимум за трое суток. Если справки об отрицательном результате у пассажира с собой не будет, он может провериться в Казахстане в течение двух суток или отправиться на 14-дневную самоизоляцию.

Стоит учитывать, что пока что Украина занесла эту страну в "красный" список, так что по возвращению придется провести 14-дневный карантин дома, отправиться на обсервацию либо пройти тест на Covid-19 перед прилетом.

Пассажиров заранее предупреждают о возможных изменениях и отмене рейсов. Получить необходимую информацию можно непосредственно у сотрудников авиакомпании.

Как ранее писал Vgorode, недавно в Украине пересмотрели список категорий граждан, которым можно не проходить самоизоляцию по возвращению с зарубежных стран. В частности, такое условие обойдет стороной тех, кто привезет справку об отрицательном результате теста на коронавирус либо перевозит гемопоэтические стволовые клетки для трансплантации. Подробнее обо всех нюансах можно почитать здесь.

Присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях