Мэр Умани заночевал на пороге Офиса президента

Мэр Умани заночевал под Офисом президента. Фото: Pavlovsky News

Мэр Умани заночевал под Офисом президента. Фото: Pavlovsky News

События
18 августа 11:12

Мэр Умани провел ночь под Офисом президента, чтобы привлечь внимание Владимира Зеленского и поговорить с ним об отмене приезда в Умань хасидов-паломников.

Александр Цебрий обеспокоен предстоящим приездом в город Умань десятков тысяч паломников из Израиля для празднования иудейского Нового года, которое начнется 18 сентября, сообщает Pavlovsky News.

Хотел поговорить о хасидах

Цебрий говорит, что в Умани был проведен соцопрос и 94% местных жителей недовоьны тем, что в город прибудет такое количество людей из страны, занесенной в «красную зону». 

Александр Цебрий настроен дождаться встречи с президентом и намерен караулить его прямо перед зданием и дальше. Он сообщил, что друзья снабдили его палаткой, спальником и всем необходимым.

Как прошла первая ночевка

Палатку Цебрий расставлять не стал, а вот спальник действительно пригодился. Александр рассказал, что жители Умани не имеют ничего против других религий и возражают исключительно против приезда людей из красной зоны карантина. Пока к мэру никто не вышел, но масштабную акцию протеста с привлечением представителей СМИ и жителей Умани он устраивать не намерен, чтоб этом не воспользовались любые политические силы.

Ранее Vgorode сообщал, что по указу президента Украины Рош Ха-Шана (еврейский Новый год) и еще пять праздников иудейского и исламского вероисповедания получили государственный статус.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях