На Позняках нашли "краснокнижные" орхидеи: из-за них изменили проект фитнес-парка

На Позняках нашли "краснокнижные" орхидеи. Фото: КЭКЦ

На Позняках нашли "краснокнижные" орхидеи. Фото: КЭКЦ

События
19 августа 2020 17:42

На Позняках местные жители обнаружили местность, где растут редкие орхидеи.

Небольшая популяция орхидеи-дремлика растет сейчас возле озера Лебединое. Этот вид растения внесен в "Красную книгу Украины" и считается очень редким. О находке узнали работники Киевского эколого-культурного центра и решили позаботиться о цветах.

Как раз на этой местности должны были возвести новую очередь фитнес-парка, так что во время строительства растения могли погибнуть. Из-за этого КЭКЦ вместе с "Киевзеленбудом", геодезистами и архитекторами выехали на место и проверили, где именно находятся "краснокнижники". Эту местность учли, так что в проект строительства парка внесли правки, чтобы не навредить цветам.

Вдобавок КЭКЦ обратился в Дарницкое коммунальное предприятие по содержанию зеленых насаждений с просьбой сделать этот участок ботаническим памятником природы. Разрешение на это дали, так что решение осталось за Киевгорсоветом.

Фото: КЭКЦ
Фото: КЭКЦ

Присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях