Будет судиться с "Укрзализныцей": пострадавшая рассказала подробности об избиении в поезде

Анастасия Луговая собирается судиться с "Укрзализныцей". Фото: facebook.com/kuchma.alexey

Анастасия Луговая собирается судиться с "Укрзализныцей". Фото: facebook.com/kuchma.alexey

События
21 августа 16:05

Телеведущая Анастасия Луговая, которую пытались изнасиловать в поезде, рассказала подробности о том, как реагировали сотрудники "Укрзализныци" на случившееся.

По словам пострадавшей, ее игнорировали, пытались отдать насильнику и даже предлагали взятку за молчание. О том, как отреагировали проводники и начальник поезда на происходящее, Анастасия рассказала в интервью изданию "Страна". По ее словам, нападавший ехал зайцем в купе проводников, а сама проводница спала через одну дверь от нее.

Что произошло

Когда Анастасия оказалась в купе насильника, ее сын Захар стал звать маму. На тот момент она уже смогла убедить мужчину, что будет "сотрудничать" и уговорила отпустить успокоить сына, пока тот не перебудил весь вагон. Мужчина отпустил ее, напомнив "Быть умничкой".

Уже избитая, Анастасия вернулась за Захаром и кинулась за помощью к проводнице, но та ничего не предприняла. Тогда женщина вместе с сыном забежала в соседний вагон и закричала, что на нее напали. Никто из пассажиров даже не встал с койки - только хмыкали и переворачивались на другой бок. Анастасия забежала в купе проводников, хоть проводница и пыталась ее не пустить. Мужчина уже преследовал их и кричал "Где моя жена?!". Видимо, мысль о том, что нападавший был мужем избитой женщины, показалась проводнице достаточным основанием, для того чтобы отказать ей в убежище.

- Ну он же ваш муж, идите к нему и все с ним сами порешайте, - пересказывает Анастасия слова проводницы.

Что было дальше

Анастасии пришлось, доказывать проводнице, что напавший на нее мужчина - не ее муж и даже не знакомый. В телефоне у пострадавшей были фотографии ее семьи и настоящего супруга. Анастасия убеждена, что, если бы доказательств не нашлось, ее выдали бы обратно в руки насильника.

Когда ситуация прояснилась, проводница передала, что тот мужчина предлагает дать денег за молчание. Анастасия отказалась и потребовала вызвать полицию. Тогда уже начальник поезда с проводницей стали уговаривать пассажирку взять деньги и даже предлагали доплатить 30 тысяч гривен из собственного кармана, лишь бы история не получила огласку.

- Они говорили, мол, это ЧП, он безбилетник, что с нами будет? Переживали за свои должности. "Пожалуйста-пожалуйста, войдите в наше положение, у нас дети", - рассказывает Анастасия.

Что планирует делать

Анастасия заявляет, что начальник поезд полицию так и не вызвал. Ведь по приезду на станцию, их ждал только тот наряд полиции, который вызвал ее муж. Это она собирается доказать это в ходе судебного процесса. Также женщина собирается доказать, что нападавшего пустили в поезд без билета и подать иск на "Укрзализныцю". 

Напоминаем, что нападение на Анастасию Луговую произошло в ночь с 30 на 31 июля в поезде "Мариуполь-Киев". Нападавшим оказался трижды судимый Виталий Рудзько, который избил ее на глазах маленького сына и пытался изнасиловать.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях