Карантин в Украине продлили до 1 ноября: что изменится

Карантин в Украине продлили до 1 ноября. Фото: unsplash

Карантин в Украине продлили до 1 ноября. Фото: unsplash

События
26 августа 15:16

Сегодня, 26 августа, на заседании Кабинета министров было принято решение продлить карантинный режим до 1 ноября.

Поскольку количество зараженных Covid-19 в Украине продолжает расти, будут действовать некоторые ограничения. В правительстве заверили, что они не будут такими же жесткими, как весной этого года. Однако некоторые правила все же придется оставить.

Это коснется распределение областей на "зеленую", "желтую", "оранжевую" и "красную" зоны. Ситуацию необходимо держать под контролем, поэтому некоторые правила оставят. 

Что ужесточили

Даже в регионах из "зеленой" зоны теперь нельзя проводить дискотеки и запрещена работа ночных клубов. Также график работы заведения общепита остается ограниченным - с 07:00 до 00:00. Единственным исключением станет оказание услуг по доставке и заказов на вынос.

"Первое — продлить на территории Украины карантин до 31 октября 2020 года. Также предлагается усилить ограничительные мероприятия на территории регионов... с "зеленым" уровнем эпидемической опасности, а именно запретив проведение дискотек, работу развлекательных заведений (ночных клубов), деятельность заведений общественного питания с организацией досуга. Кроме того, мы отработали с Минкультуры запрет проведения концертов, кроме тех, которые проводятся учреждениями культуры, и для которых концертная деятельность в течение последнего года является основным видом деятельности", —  сказал министр Максим Степанов.

Городским и областным администрациям дадут доступ к данным сервиса "Дій вдома", чтобы они могли в полной мере контролировать всех граждан в период их самоизоляции и обсервации.

Документ со всеми правилами будут дорабатывать в течение дня, после чего обнародуют на сайте Кабмина.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях