Первый пошел: на Оболони закрыли школу из-за вспышки коронавируса

Первая есть: школу на Оболони закрыли перед 1 сентября - фото

Первая есть: школу на Оболони закрыли перед 1 сентября - фото

События
01 сентября 10:09

На проспекте Героев Сталинграда учебно-воспитательный комплекс №240 пришлось закрыть накануне Дня знаний, поскольку сотрудники заразились Covid-19.

В комплекс входит начальная школа и лицей "Социум". Вчера, 31 августа, на сайте КГГА появилось сообщение о том, что среди преподавательского состава зафиксировали вспышку коронавируса. Заболевание обнаружили у двоих сотрудников, которые последнее время контактировали с 21 работником учебного заведения. Еще у одного педагога возникли симптомы острой респираторной инфекции с повышенной температурой.

Чтобы оградить детей от риска заражения, школа-лицей перешла на дистанционную работу, а первое сентября пройдет в онлайн-режиме, сообщается на сайте учебного заведения.

Как ранее сообщал Vgorode, в этом году школам рекомендуют проводить занятия на свежем воздухе, разделять по этажам учеников различных возрастных групп, а в случае заболевания учителя или ученика действовать по стандартным алгоритмам.

В начале учебного года детям расскажут про коронавирус, развеют мифы, связанные с ним и научат базовым правилам гигиены и безопасности в условиях пандемии.

Присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях