Ждать недолго: когда в Украине могут начать вакцинировать от коронавируса

Когда может произойти массовая вакцинация от COVID-19 - фото freepik.com

Когда может произойти массовая вакцинация от COVID-19 - фото freepik.com

События
03 сентября 14:06

По оптимистичным прогнозам главного санитарного врача страны Виктора Ляшко "судный день" коронавируса уже не за горами. Вакцина может появиться в Украине в начале марта 2021 года.

- Сейчас препарат проходит клинические испытания, которые движутся к финальной стадии. Если безопасность и эффективность вакцины будет доказана, ее начнут использовать приблизительно к марту следующего года, – сказал Виктор Ляшко в интервью телеканалу UA:Перший.

По его словам, конкретный производитель ожидаемого препарата пока неизвестен. На данный момент тестирования проходят шесть вакцин, каждая из которых потенциально может быть использована против пандемии в самом ближайшем времени.

Напомним, что COVID-19 (пневмония нового типа) впервые был диагностирован в Украине 3 марта 2020 года. По данным МОЗ, на сегодняшний день в стране насчитывается 128228 заразившихся коронавирусной инфекцией. Умерли от вируса 2710 человек и выздоровели 59676. Еще  65 842 украинца сейчас болеют, из них 177 человек находятся в крайне тяжелом, критическом состоянии.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях