Фаст-фуд по-киевски: родители школьников возмущены обедами в столовых

Чем кормят школьников во время карантина. Фото: Alexander Shalamov

Чем кормят школьников во время карантина. Фото: Alexander Shalamov

События
03 сентября 17:34
Автор: Иван Чернов

Столичные школы в силу карантинных условий упростили меню, что очень не понравилось родителям некоторых учеников. 

Новый формат завтраков для школьников будет действовать временно. А к привычному режиму питания образовательные учреждения вернутся после окончания карантина. Об этом в Facebook написал заместитель главы КГГА Валентин Мондриевский. Проблема в том, что новый режим питания понравился далеко не всем родителям. 

- Да, это гнилая попка банана и непонятного цвета и качества "бургер" (какао не в кадре). По цене 19 грн, - так описала завтрак киевской школы №132 пользователь Facebook Anastasia Deg.

Свой пост недовольная киевлянка дополнила фотографией, соответствующей описанию. 

Фаст-фуд по-киевски: родители школьников возмущены обедами в столовых фото

Пожаловалась в Facebook на завтраки и Ksenia Sergeevna. Она описала ситуацию в школе №236. 

- "Ланч-бокс" для льготной категории детей (ребенок участника боевых действий). Булочка с сыром, треть банана и напиток в стаканчике, который дочка назвала "гибрид чая", - пишет она.

Фаст-фуд по-киевски: родители школьников возмущены обедами в столовых фото 1

Обеих девушек интересует, почему так отличается питание в разных школах? Они обеспокоены здоровьем своих детей и возмущены питательной ценностью, которую несет такой "обед".

Замглавы КГГА заявил, что подобные завтраки на время карантинных ограничений утверждены Государственной потребительской службой. Также он подчеркнул, что нововведения не являются поводом для расслабленности школьных поваров. За работой сотрудников в столовых внимательно следят, ведь дети не должны остаться голодными.

Следует отметить, что фотографии в постах заместителя главы КГГА и обычных киевлян существенно различаются. В отличии от упомянутых выше "завтраков", пост Мондриевского сопровождают фото свежих фруктов и овощей, полноценных бутербродов, сырников и выпечки. 

Фаст-фуд по-киевски: родители школьников возмущены обедами в столовых фото 2

Фаст-фуд по-киевски: родители школьников возмущены обедами в столовых фото 3

Ранее Vgorode сообщал, как школы и вузы будут работать во время карантина. В Министерстве здравоохранения разработали рекомендации, согласно которым будут работать школы и высшие учебные заведения в период карантина. При разработке Минздрав отталкивался от позиций и рекомендаций министерства образования и науки.

Присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях