Одним кликом: в приложении "Дія" появится электронная подпись

В приложении "Дія" появится электронная подпись. Фото: pixabay.

В приложении "Дія" появится электронная подпись. Фото: pixabay.

События
04 сентября 12:27

В среду, 2 сентября, на заседании Кабмин одобрил постановление, которое позволит ввести в приложении "Дія" электронную подпись.

Так что украинцы получат возможность проходить идентификацию без личного присутствия. Об этом сообщает Министерство цифровой трансформации.

С помощью электронной подписи, которую назвали "Смарт-Дія", каждый гражданин сможет подписывать различную документацию и получать финансовые, коммерческие и админуслуги удаленно. Подпись будет осуществляться на основе данных из Единого государственного демографического реестра, технологии распознавания лиц FaceID и единой информационной системы МВД.

Отмечается, что эти данные будут формировать краткосрочный ключ электронной подписи (КЭП) всего полгода, а по завершению этого срока необходимо будет пройти идентификацию заново, используя ту же программу. В Министерстве ожидают, что количество потенциальных пользователей "Смарт-Дія" достигнет около 8 миллионов. Ими будут обладатели биометрических паспортов, или же смартфонов с NFC-модулем.

Ранее Vgorode рассказывал, что Парламент планирует ввести не только электронные трудовые книжки, но и автоматическое начисление пенсий Планируется, что внедрение проекта о трудовых книжках займет пять лет, однако план нового формата пенсионных начислений только в разработке, и о точных сроках его введения пока что неизвестно.

Присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях