Цифра дня: сколько штрафов заплатили нарушители благодаря камерам автофиксации

"Гонщики" заплатили почти 102 миллиона гривен штрафов. Кадр из фильма "Полицейская академия"

"Гонщики" заплатили почти 102 миллиона гривен штрафов. Кадр из фильма "Полицейская академия"

События
08 сентября 16:29

Чуть больше чем за три месяца киевские любители превысить скорость отдали в госбюджет около 102 миллионов гривен.

Всех этих нарушителей "поймали" камеры автофиксации, сообщает "Интерфакс-Украина". За все время пока работает эта система недобросовестным водителям выписали 833 949 протоколов. Практически никто из них не пытается уклониться от выплат. На данный момент погашенными являются около 77% всех штрафов.

В полиции верят в чувство ответственности у нарушителей, но также отмечают, что такая ситуация складывается из-за того, что действует льготный период. То есть, чем раньше человек оплачивает штраф, тем меньше он на это тратит денег.

Ранее Vgorode писал о том, что состоянием на середину июля киевские гонщики заплатили в госбюджет 52 миллиона гривен штрафов. Правоохранители заявили, что любителей превысить скорость сейчас стало гораздо меньше, ведь камеры автофиксации работают и как превентивная мера.

Присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях