Дело стало "разменной монетой": Сергей Притула высказался по поводу ДТП с его тещей

Сергей Притула рассказал о ходе дела про ДТП его тещи. Фото: YouTube "Ходят Слухи"

Сергей Притула рассказал о ходе дела про ДТП его тещи. Фото: YouTube "Ходят Слухи"

События
11 сентября 15:53

Кандидат в мэры Киева и известный шоумен Сергей Притула рассказал, как продвинулось дело о ДТП с его тещей Лилией Сопельник.

По его словам, после аварии адвокаты пострадавшей стороны не дают его семье возможность оказать материальную помощь.

- Еще когда это случилось, я заявлял в социальных сетях, что моя семья готова предоставлять пострадавшей стороне посильную финансовую помощь. И мы действительно не против этого, жена регулярно пересылала какие-то средства на счета, - рассказал Сергей в интервью YouTube-каналу "Ходят Слухи".

 ДТП Лилии Сопельник. Фото: Facebook Лилия Сопельник
ДТП Лилии Сопельник. Фото: Facebook Лилия Сопельник

Так как следствие только закончилось, он уточняет, что не знает, какую часть информации может озвучивать, а какую - нет.

Странные адвокаты

Притула признается, что его очень удивило поведение адвокатов, нанятых потерпевшей стороной. В частности, Сергей задается вопросом, знает ли отец пострадавшего семейства о том, какие манипуляции производили его правозащитники, ведь они длительное время не давали реквизиты, по которым семья Притулы могла бы перечислить финансовые средства в помощь пострадавшим.

Сергей подчеркивает, что адвокаты его тещи уточняли в переписке с коллегами, что эти деньги не являются откупом от ответственности, а всего лишь обещанная ранее помощь. После этого сторона пострадавших заявляла, что помощь в лечении им не предлагалась.

Помогли соседи

Вскоре сам Сергей получил несколько сообщений от различных жителей ОСМД, в котором проживает семья пострадавших. Соседи сбрасывали Сергею скрины с сообщением адвоката пострадавших. Он заявлял, что женщине и ребенку, которых сбила Лидия Сопельник, требуется дорогостоящая медицинская помощь и, так как сторона Сопельник ее не предоставляет, адвокат предлагал соседям эту возможность.

- Мы скопировали эти счета, и жена начала отсылать на них средства, оставляя на всякий случай чеки. Потом этот счет закрыли, открыли новый, но того, что это официальный счет для сбора средств на лечение пострадавшей семьи, так и не подтвердили, - говорит Притула.

"Порешал за тещу"

Сергей Притула считает, что дело стало "разменной монетой", которым пытаются манипулировать его политические оппоненты. СМИ часто связывают его имя с аварией, а в социальные сети пишут недовольные люди, обвиняя его в том, что он "порешал за тещу".

Сергей же заявляет, что не собирается портить себе карму, а "решать" что-то считает не своим стилем. Он отметил, что ему очень жаль, что это история произошла и его семья готова помогать пострадавшим.

- Это крест Лилии Юрьевны, и она его несет, - говорит Сергей.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что 22 августа 2019 года, Лидия Сопельник сбила задним ходом женщину с 9-летним сыном. Сообщалось, что она перепутала педали газа и тормоза. Однако позже адвокат Лидии, Елена Сторожук утверждла, что женщине стало резко плохо за рулем и педали никто не путал.

Присоединяйтесь к группе жителей Троещины Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях