"На лифте нельзя": охранники торгового центра на Оболони напали на курьеров

Охранник залил двух курьеров из перцового баллона. Источник фото "Портал Акцент"

Охранник залил двух курьеров из перцового баллона. Источник фото "Портал Акцент"

События
22 сентября 13:59

Сотрудники службы безопасности в торговом центре над станцией метро "Героев Днепра" задули парней из перцового баллона.

Видео с данным инцидентом появилось в Facebook-сообществе "Киев оперативный". На кадрах видно как охранники ТЦ "Oasis" не дают уехать лифту в котором находятся двое курьеров. По их разговору понятно, что спор идет уже давно. В конце концов охранники отошли от парней, но перед этим распылили в лифт перцовый баллон.

Внимание, в видео присутствует ненормативная лексика!

Что говорит администрация

Vgorode связался с администрацией торгового центра, чтобы узнать в чем дело. Полноценный комментарий нам дать отказались, поскольку у них пресс-службы. Поэтому на данный момент неизвестно, почему охранник позволил себе использовать такие методы убеждения.

Тем не менее, администратор ТЦ объяснила, что от посетителей часто поступали жалобы на курьеров, которые мешают им ездить в лифте и толкают людей в кабине большими сумками. Поэтому администрация приняла решение ограничить доступ курьеров к лифтам.

Если вкратце, то без сумки в лифт можно, а с сумкой - только на эскалатор. Но проблема в том, что по закону так делать нельзя.

Вдобавок на видео заметно, что, кроме курьеров, в этом лифте никого не было и они никому не мешали. Но охрана все равно долго не давала им уехать, чем и могла доставить неудобства посетителям.

Что в итоге

Даже учитывая личные пожелания посетителей центра, охранник, применивший перцовый баллон, нарушил Закон Украины "Об охранной деятельности" (раздел 4, статья 16). Согласно данной статье, он имеет право применить спецсредства без предупреждения только в случае нападения и реальной угрозы своей жизни.

Пока неизвестно, написали ли пострадавшие курьеры заявление в полицию и будет ли уволен этот охранник.

Ранее Vgorode писал о том, что в ТЦ "Oasis" посетителей пускали в туалет только по чекам с фудкорта. То есть, просто воспользоваться уборной, предварительно ничего не купив, там нельзя. Такие правила тоже нарушают закон Украины, который гласит, что во всех торговых центрах площадью больше 2 500 квадратных метров туалеты должны быть бесплатными.

Присоединяйтесь к группе жителей Троещины, Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях