Садовник-разбойник: мужчина пытался украсть декоративные деревья в центре Киева

Мужчина пытался украсть туи из центра Киева. Фото: Добродар

Мужчина пытался украсть туи из центра Киева. Фото: Добродар

События
25 сентября 10:04

В Киеве задержали горожанина, который выкорчевал декоративные туи на Бессарабской площади и намеревался их продать.

Инцидент произошел утром четверга, 24 сентября, сообщает Страна. Молодой человек выкорчевал три туи и понес их в сторону Крещатика. В полицию обратился администратор одного из кафе в центре города, который по камерам наблюдения увидел вора.

Найти мужчину, несущего в руках дерево, правоохранителям не составило большого труда. Его обнаружили в районе Майдана Независимости. Когда мужчина увидел, что в его сторону движутся полицейские, он быстро попытался сделать вид, будто сажает деревья на ближайшую клумбу. Но, так как лопаты у него при себе не было, а воткнуть дерево в землю у него не получалось, перформанс не удался.

Ценителем растений оказался 34-летний основатель одной фирмы в Алуште. Он признался полицейским, что прибыл в Киев в поисках работы, но трудоустройство в столице оказалось делом не легким. Чтобы хоть как-то заработать, мужчина решил выкорчевать, а позже продать декоративные деревья.

Правоохранители классифицировали его действия как кражу, за что нарушителю грозит штраф в 17 тысяч гривен или два года исправительных работ.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в Шевченковском районе столице создали ландшафтный парк "Гора Щекавица".

Присоединяйтесь к группе жителей Троещины, Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях