Обертки, линолеум и сапоги: что киевляне выловили из Днепра во время акваплоггинга

Что киевляне выловили из Днепра во время акваплоггинга. Фото: Плесо

Что киевляне выловили из Днепра во время акваплоггинга. Фото: Плесо

События
27 сентября 12:21

В Киеве провели субботник на воде, в ходе которого выловили из реки более 100 килограмм мусора.

В пятницу, 25 сентября, на Днепре провели акваплоггинг. Неравнодушные киевляне плавали по реке на каяках и собирали мусор прямо из воды. Те же, кто боялся плавать или не хотел лезть в воду, ходили по берегу и также собирали отходы, оставленные после человека. Об этом пишет пресс-служба КП "Плесо".

Убирали горожане ниже Южного моста, где начинается зона отдыха "Осокорки" и далее по течению. В общей сумме удалось собрать 118 килограмм отходов. Это были стеклянные и пластиковые бутылки, одноразовая посуда, обертки от еды, линолеум и даже трое женских сапог.

За необычным субботником присматривали пляжные спасатели и водолазы службы КП "Плесо". Так что участникам акваплоггинга в случае чего сразу же пришли бы на помощь.

Фото: КП "Плесо"
Фото: КП "Плесо"

Фото: КП "Плесо"
Фото: КП "Плесо"

Фото: КП "Плесо"
Фото: КП "Плесо"

Фото: КП "Плесо"
Фото: КП "Плесо"

Как ранее писал Vgorode, в столице появился ландшафтный парк "Гора Щекавица". Такое решение приняли в Киевсовете на днях. Теперь территория в пределах улиц Олеговской, Лукьяновской, Кирилловской и Нижнего Вала получила охранный статус и не может быть застроена по закону.

Присоединяйтесь к группе жителей Троещины, Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях