Так себе отпуск: зараженный коронавирусом украинец рассказал, в каких условиях он жил в Египте

Ад, а не отпуск: что делают с зараженными туристами в Египте. Фото: Pixabay

Ад, а не отпуск: что делают с зараженными туристами в Египте. Фото: Pixabay

События
29 сентября 12:36

Украинский турист, который заразился коронавирусом, рассказал про свою поездку в Египет. По приезду в эту страну тест на Covid-19 показал положительный результат, так что отпуск у мужчины пошел не по плану.

История началась с того, что Олег Лищина сдал тест на коронавирус в Киеве за четыре дня до вылета. Тогда результат был негативным. После этого он отправился с друзьями в Египет, где действует правило, что тест на коронавирус нужно сдавать за 72 часа до прилета либо в аэропорту. Мужчина со своими друзьями решил, что тест будет делать в аэропорту.

Он рассказывает, что процедура была не из приятных, поскольку в украинских клиниках берут мазок из горла, а в Египте делают скрининг носоглотки - поочередно засовывают в ноздри 20-сантиметровую палочку. Он говорит, что у него все с этим было хорошо, но у друзей процедура вызвала кровотечение.

Далее нужно было ждать 12 часов, а тем временем мужчину с друзьями отвезли в отель. Ночью им позвонили сотрудники отеля и сообщили, что у всех троих выявили положительный результат на Covid-19. Друзьям запретили покидать их комнаты и ожидать распоряжений от Минздрава. До утра никто не мог сомкнуть глаз.

Ближе к 12 часам туристов отвезли в закрытый корпус отеля. Там соорудили стену из фанеры, возле которой сидит охранник. Друзей расселили по одному человеку в номер. В комнатах была грязь, разруха, грибок, отсутствовала горячая вода, не были подключены интернет и телевизор.

Все просьбы провести повторный тест на Covid-19 игнорировались. За время проведенное в отеле украинцы успели поконтактировать с сотней людей, находящихся в отеле. Минздрав это проигнорировал, поскольку не хотел поднимать шумиху.

Дальше Олег начал переписываться с туроператором, где ему написали, что очень сочувствуют, но ничего поделать не могут. Постель в номере тоже отсутствовала, поскольку это было предписание Минздрава.

За пять дней Олег похудел почти на пять килограммов, так как принесенная еда вызывала отвращение и рвотный рефлекс.

В конце "путешествия" туроператор и отель сообщили им, что они летят домой. Тест на коронавирус им не делали, но зато ребятам продали маски "рекомендованные Минздравом" за семь долларов за штуку. Потом они отправились в аэропорт, где сели на самолет и летели с сотней других пассажиров в Киев. 

Ранее Vgorode писал о том, что в Украине запустили продажу KyivSmartTicket. С ноября месяца через этот билет можно будет летать на самолетах и ездить на автобусах.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях