В Киеве принимают крышки для переработки: из них сделают необычную скамейку

В Киеве установят скамейку из переработанного пластика. Фото: Агенти змін.

В Киеве установят скамейку из переработанного пластика. Фото: Агенти змін.

События
06 октября 15:42

В трех столичных кофейнях собирают пластиковые крышечки от бутылок для дальнейшей переработки. Из переработанного материала создадут новую скамейку.

Об это сообщают "Агенти змін"  Сейчас сбор пластика проходит в трех кофейнях на улице Рейтарской. Контейнеры установлены в заведениях "Каштан Coffee", "Зигзаг" и "Malevich". Со временем таких мест будет становится больше.

Инициаторами и создателями проекта выступили участники организации "Агенти змін". Они разработали интересный концепт уличной скамейки, которая будет состоять из 12 секторов. Вместе они образуют большую клумбу, куда планируют высадить многолетние растения. 

Сидения скамейки изготовят из дерева и оборудуют небольшой подставкой за спинкой. Низ скамейки, ее спинка и перегородка, которая отделяет клумбу, будет из переработанного пластика. Перед установкой создадут прототип скамейки и проверят надежность всех ее элементов.

Фото: Агенти Змін.
Фото: Агенти Змін.

Фото: Агенти Змін.
Фото: Агенти Змін.

Фото: Агенти Змін.
Фото: Агенти Змін.

Ранее Vgorode рассказывал, что "Агенти змін" установили стену из мха. Необычный и полезный объект появился на Днепровской набережной, где, по мнению активистов, крайне не хватало зелени.

Также мы рассказывали про новые контейнеры в ресторанах сети McDonald's. Теперь посетители фатсфуда могут самостоятельно сортировать мусор.

Присоединяйтесь к группе жителей Троещины Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях