Реабилитация в Европе: одна из пострадавших курсанток отправится на лечение в Германию

Пострадавшая курсантка Александра Гуй летит на лечение в Германию. Фото: ТСН.

Пострадавшая курсантка Александра Гуй летит на лечение в Германию. Фото: ТСН.

События
07 октября 08:40

Во вторник, 6 октября, вместе с тринадцатью украинскими военными, на лечение в Германию отправилась Александра Гуй. Девушка одна из трех курсанток, которых в августе переехал пьяный майор.

Об этом сообщает ТСН. Тринадцать военнослужащих получили тяжелые ранения -  их буквально вернули с того света. Теперь они будут проходить лечение в Берлине. Среди них - молодая курсантка военной академии, лишившаяся ноги по вине нетрезвого майора.  

Что произошло

Напомним, 25 августа, 46-летний майор Владимир Холодный, будучи в нетрезвом виде, наехал на группу курсанток на территории военной академии в Киеве. В результате аварии двум пострадавшим ампутировали по одной ноге. Как выяснилось, в тот день майор отмечал свое назначение на должность в академии и был очень пьян. Девушки только подписали контракт с академией и стояли в очереди за формой у пункта снабжения. 

Холодный пытался наехать на курсанток три раза. Сперва девушки подумали что он шутит, и первые два раза им удалось успешно уклониться. Но на третий раз автомобиль врезался в них на полном ходу. Виновника ДТП посадили на гаупвахту на два месяца и инкриминировали часть 2 статьи 286 ККУ, которая предусматривает от трех до пяти лет лишения свободы. 

Что было дальше

Vgorode удалось поговорить с родителями курсанток и узнать об их состоянии. Сразу после аварии 24-летняя Галина Николин, 23-летняя Татьяна Николаева и 24-летняя Александра Гуй находились в тяжелом состоянии, но не падали духом. Ноги Галины удалось спасти, но, к сожалению, ноги Татьяны и Александры пришлось ампутировать. Пострадавшие нуждались в серьезной реабилитации, однако виновник трагедии не предпринимал никаких попыток помочь девушкам.

Как стало известно позже, у Холодного онкобольная жена и ребенок. Храбрые курсантки приняли решение не требовать с него компенсацию. Девушки аргументировали это тем, что его семья не виновата в том, что он сделал и близкие не должны от этого страдать.

Присоединяйтесь к группе жителей Троещины Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях