Местный депутат против "15-51": как на Троещине коммунальщики не хотели устанавливать пандус

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

События
10 октября 2020 11:21

Vgorode узнал кто быстрее решит все районные проблемы: местный депутат или "Контактный центр 15-51".

Изначально мы хотели проверить работоспособность службы "15-51", которая должна помогать киевлянам решать проблемы в городе. Но история получилась гораздо интереснее.

Мы связались с мужчиной по имени Петр, который сейчас проживает на проспекте Владимира Маяковского 1а. Он был вынужден в 2016 году пересесть на инвалидное кресло. По его словам, главной проблемой для него стала борьба с местным ЖЭКом №310.

Петр Михайлович добивался установки пандуса в подъезде. Технически пандус был, но он его не устраивал, поскольку воспользоваться таким устройством могли бы только колясочники-экстрималы.

Фото: Владислав Гребельник
Фото: Владислав Гребельник

Как боролся с ЖЭКом

Он писал письма в районную администрацию и обращался в "15-51", где ему сказали, что пандус будет установлен в 2017-2018 годах. Спустя два года коммунальщики так и не приступили к работам.

Впоследствии к киевлянину приехали журналисты и вместе с ним направились в ЖЭК.  Коммунальщики, увидев приближение камеры и уже знакомого жильца, просто закрыли дверь и никого не впускали.

Тогда он начал писать письма, но уже в администрацию района. Там ему ответили, что пандус запланирован на 2019-2020 год, поэтому попросили ждать.

Что дальше

Ожидание затянулось. Поскольку срок почти подошел к концу, а дело не сдвинулось с мертвой точки, за эту историю решил взяться Vgorode. Наш корреспондент сделал заявку в приложении "15-51" и ждал реакции коммунальщиков.

Одновременно с этим сосед Андрей встречает депутата района и рассказывает о проблеме. Через три дня пандус уже оказался установлен, согласно всем нормам. А на дверях подъезда висело объявление со словами, что работы провели в соответствии с распоряжением ЖЭК-310.

Фото: Владислав Гребельник
Фото: Владислав Гребельник

Уже после этих работ нашему корреспонденту пришло письмо от "Контактного центра". В нем говорилось, что уже ненужный пандус установят в следующем году, ведь для этого нужно утвердить проект, чтобы пандус не мешал прохожим и жильцам дома.

Фото: Владислав Гребельник
Фото: Владислав Гребельник

Vgorode связался с ЖЭК-310 с вопросом, почему в "15-51" об установке пандуса не знают и переносят сроки, хотя это уже не надо. В конторе ответили, что пандус установили за сэкономленные в этом году деньги. При этом о вмешательстве местного депутата им ничего неизвестно.

Присоединяйтесь к группе жителей Троещины, Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях