Стрельба на Крещатике: спецназ задержал грабителей

В центре Киева была погоня со стрельбой. Фото: Информатор

В центре Киева была погоня со стрельбой. Фото: Информатор

События
13 октября 20:08

Сегодня вечером, 13 октября, на центральной улице Киева произошла погоня со стрельбой. Полиция и спецназ задержали группу иностранных грабителей. Пострадавших нет.

Видеозаписи с финальным этапом погони появились на странице сообщества "Киев оперативный". В 17:50 машина задержанных пыталась скрыться и задела несколько гражданских автомобилей. Спикер МВД Украины Артем Шевченко заявил, что пострадало минимум три машины.

По словам Артема, в операции была задействована полиция и спецназ КОРД. Стреляли по колесам, так как беглецы совершали опасные маневры и могли пострадать окружающие. Задержанными оказались двое "граждан иностранного государства" (какого именно-не уточняется). Они подозреваются в совершении ряда тяжких преступлений. Погоня началась сразу после совершения грабежа на бульваре Леси Украинки. И завершилась эффектным задержанием на углу Крещатика и Прорезной.

Артем Шевченко ушел от вопроса о том, была ли операция запланирована, но подчеркнул, что в любом случае она оказалась эффективна. Другие подробности, по его словам, будут выявлены в ходе следствия.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что 11 октября мужчина поджег себя на Майдане Независимости. Как позже выяснилось, им оказалася 49-летний Николай Микитенко.

Присоединяйтесь к группе жителей Троещины, Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях