Ветеран АТО, который поджег себя на Майдане, скончался в больнице

Ветеран АТО, который поджег себя на Майдане, скончался в больнице - фото

Ветеран АТО, который поджег себя на Майдане, скончался в больнице - фото

События
14 октября 2020 12:53

Ветеран АТО Николай Микитенко, который в воскресенье совершил самосожжение на Майдане Незалежности, умер в больнице.

Спустя три дня после совершенного врачи госпитализировали его с 90% ожогов тела. Об этом Он впал в кому и находился в реанимации. Медики пытались спасти его, но этого так и не случилось. Мужчина скончался, так и не придя в сознание.

О смерти Николая рассказала его дочь Юлия. Она опубликовала фото с отцом, подписала его стихотворением и добавила: "Надеюсь, ты наконец-то найдешь там покой. Люблю тебя, па. С миром".

Фото: Юлия Микитенко
Фото: Юлия Микитенко

Николай Микитенко воевал на фронте в зоне АТО с 2014 года. В ночь с 10 на 11 октября 2020 года он поджег себя на Майдане в знак несогласия с нынешней властью Украины, а именно "разведением войск на линии разграничения и ползучей оккупацией России". У него остались двое детей: дочь и сын. Они оба связанны с военным делом.  Дочь воюет на востоке Украины, а сын учится на офицера.

Как ранее писал Vgorode, в ночь на воскресенье, 11 октября, мужчина облился горючим веществом и поджег себя прямо в центре Киева. Тогда стало известно, пострадавшего госпитализировали ожогами большей части тела. А вскоре на Telegram-канале KIEVMAP появилось видео с места инцидента. 

Присоединяйтесь к группе жителей Троещины, Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях