Под Киевом задержали Синюю Бороду: одну свою девушку он избил битой, две бывшие - выпали из окна

Под Киевом задержали садиста, который орудовал в столице минимум 8 лет. Фото: facebook

Под Киевом задержали садиста, который орудовал в столице минимум 8 лет. Фото: facebook

События
18 октября 21:57

Полиция Киевской области задержала 45-летнего Алексея Волкова по подозрению в нанесении тяжких телесных повреждений своей девушке. Следствие выяснило, что это не первый подобный случай. А две бывшие Алексея "случайно выпали из окна". Полиция просит оказать помощь в сборе информации.

Пострадавшая 33-летняя Ольга Войтенко  сначала была довольна отношениями, которые завела через сайт знакомств с Волковым, сообщают "Факты". Женщина говорит, что сначала была романтика, цветы, красивые признания в любви… Но под маской романтика пряталось кровожадное чудовище.

Ростки зла

Алексей Волков. Фото: Факты
Алексей Волков. Фото: Факты

Со временем, Ольга начала замечать в Алексее те качества, которые раньше не давали о себе знать. Он был невероятно ревнив, требователен и истеричен. Когда в первый раз девушка попробовала с ним расстаться, он пригрозил нанять людей, которые обольют ее четырехлетнего сына кислотой. А уже через неделю молил Ольгу о прощении и уверял, что "вовсе не это имел ввиду". Алексей уговорил девушку дать ему второй шанс и съездить вместе в Чернигов. Поездка не смогла поправить ситуацию, и когда 22 сентября они приехали к дому Алексея в селе Низшая Дубечня в Вышгородском районе, Ольга сказала ухажеру, что все еще хочет прекратить отношения.

Едва успела крикнуть

Приехав вечером под дом Алексея, Ольга вышла из машины, чтоб открыть ворота. Следом за ней вышел и Алексей.

- В свете фар я увидела дубинку… Он ударил меня ею по голове. Я упала и начала кричать: "Помогите!" Больше ничего не помню… - рассказывает потерпевшая.

Ее крик услышал живший по соседству Александр Кирилюк. Он выбежал посмотреть что происходит и, вероятно, спас этим жизнь девушке.

Волков вышел на встречу соседу и заявил, что на его девушку только что напали, но он уже положил ее в свою машину. Вызывать скорую отказался, заявив, что быстрее доберется до больнице своим ходом. Александр заметил лужи крови перед воротами Волкова и вызвал полицию.

Когда следственная группа добралась до места событий, Алексей уже был дома. В ходе обыска обнаружились Ольгины очки и деревянная бейсбольная бита со следами крови.

Что с Ольгой

Ольга до и после побоев. Фото: факты
Ольга до и после побоев. Фото: факты

Волков действительно истекающую кровью жертву в больницу и бросил ее, не оставив никаких контактных данных. Врачи несколько дней боролись за жизнь девушки. У нее  были сломаны ребра, челюсть, нос, выбиты зубы , потерян слух.

- Я слышала, как мне срезают волосы, чувствовала на своей коже иглу… - вспоминает Ольга.

И все таки, Ольге повезло куда больше чем двум другим бывшим возлюбленным Волкова.

Записки с того света и пропавшие следы

В 2012 году стройная брюнетка Ольга Бородиня выпала из окна своей квартиры и разбилась насмерть. За час до этого она порвала отношения с Алексеем. Родители погибшей пытались добиться более тщательного расследования, но следствие зашло в тупик. Хоть судмедэксперты и установили, что не все полученные травмы были результатом падения, квартире Ольги следователи не нашли ни одного отпечатка Волкова. Что странно, отпечатки самой Ольги, тоже будто исчезли.

Виктория Манкевич. Фото: Факты
Виктория Манкевич. Фото: Факты

В 2016 году из окна выпала Виктория Манкевич, еще одна бывшая девушка Волкова. Ее тело без документов обнаружили на Отрадном, в паре километров от дома, где Виктория (опять таки стройная брюнетка) жила вместе с Волковым. Пропажу девушки обнаружили не сразу. Ведь еще несколько дней кто-то вел переписки в социальных сетях от ее имени.

Другие жертвы

Сейчас не известно, со сколькими девушками Алексей Волков встречался за последние восемь лет и сколько из них еще живы. Многие открыто заявляют о побоях, требованиях "компенсации" за обычные бытовые проступки, угрозы себе и детям, сожженные дома и машины. Других может до сих пор сдерживать страх.

Стоит отметить, что сейчас Волков находится в Изоляторе и ожидает суда под стражей. А потому глава Национальной полиции Киевской области Андрей Небытов призвал всех, кто располагает какой-либо информацией о подобных случаях, связанных с Алексеем Волковым, обратиться в полицию (хотя бы анонимно).

Ранее Vgorode писал, куда в Киеве могут обратиться жертвы домашнего насилия.

Присоединяйтесь к группе жителей Троещины, Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях