Дорогая поездочка: драйвер Uklon разбил люксовое авто, но компания отказывается оплачивать ремонт

Драйвер Uklon разбил авто почти за 2 миллиона гривен, а компания отказывается оплачивать ремонт - фото

Драйвер Uklon разбил авто почти за 2 миллиона гривен, а компания отказывается оплачивать ремонт - фото

События
19 октября 17:40

Драйвер Uklon разбил машину Audi A7. Ее ремонт оценивают почти в полмиллиона гривен, но компания отказывается компенсировать эту сумму.

В результате аварии обошлось без жертв, но машина сильно пострадала. Учитывая, что авто стоит почти 2 миллиона гривен, за ее ремонт придется заплатить около 450 тысяч гривен. Однако всю ответственность компания Uklon с себя снимает.

С чего все началось

Несколько недель назад житель Киева Егор Чернов ехал домой с вечеринки. Ему пришлось вызвать драйвера Uklon, чтобы не садиться за руль выпившим. Об этом сообщает Ain.ua.

На бульваре Шевченко драйвер проехал на красный свет, чем нарушил ПДД. В это же время другой автомобиль ударил в заднее крыло Audi и развернул его на 180 градусов.

Все доказательства были предоставлены с видеорегистратора водителя машины, которая находилась рядом. Поэтому хозяин автомобиля позвонил в полицию, а потом обратился в техподдержку Uklon. В компании ему отменили поездку и пообещали вернуть деньги за заказ.

После этого на место ДТП приехали патрульные и зафиксировали повреждения авто. Работник Uklon сам признался, что во время столкновения находился на водительском месте.

По словам владельца авто, по предварительной оценке за ремонт придется заплатить от 360 тысяч до 500 тысяч гривен

Через несколько дней из компании перезвонили и спросили о самочувствии. Водитель спросил, собираются ли ему компенсировать ремонт машины, на что представители Uklon ответили отрицательно.

Что по закону

Юристы говорят, что в правилах пользования Uklon есть пункт, согласно которому компания не берет на себя никакие обязательства и не отвечает за качество услуг, которые они предоставляют.

Скоро состоится суд, которые решит, кто именно будет выплачивать деньги за ремонт автомобиля. Если ремонт придется оплачивать драйверу, то у него не будет возможности даже взять кредит, чтобы выплатить такую сумму.

В компании Uklon комментарий нам пока что не предоставили.

Ранее Vgorode писал о том, что водители такси вскоре должны будут покупать патенты. Чтобы узаконить работу онлайн служб. Это все необходимо для того, чтобы поставить на контроль таксистов, ведь перевозить людей - это ответственное занятие.

Присоединяйтесь к группе жителей Троещины, Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях