Всеукаринский день борьбы с раком молочной железы: киевскую оперу подсветили розовым

Киевску оперу подсветили розовым. Фото: Вечірній Київ.

Киевску оперу подсветили розовым. Фото: Вечірній Київ.

События
21 октября 09:33

Вчера, 20 октября, в 20:00 здание Национальной оперы Украины в Киеве подсветили розовым цветом.

Это было сделано в честь Всеукраинского дня борьбы с раком молочной железы. Как сообщает "Вечірній Київ", подсветка здания стала финальным аккордом музыкального марафона "Живи". Он был посвящен поддержке женщин, которые борются с раком груди. В рамках марафона 20 украинских и иностранных музыканток в течение восьми часов радовали женщин своими выступлениями.

Кроме оперы в Киеве, розовым цветом подсветили здания Львовской и Одесской опер. Таким образом, организаторы хотели привлечь внимание к проблеме рака молочной железы и напомнить, что профилактика и ранняя диагностика очень важны в борьбе с недугом. 

Ранее Vgorode рассказывал про подсветку ТРЦ "Gulliver" в цветах флага ЛГБТ-сообщества. Подсветку включили в рамках "Прайд месяца 2020" и она должна была работать неделю.

Однако это возмутило представителей праворадикальных организаций. Они вышли на протест под здание ТРЦ "Gulliver" с требованиями отключить подсветку. Протестующие аргументировали это тем, что Gulliver за время войны ни разу не почтил память погибших украинских солдат, но в то же время занимается "пропагандой ЛГБТ". После этого подсветка была отключена.

Присоединяйтесь к группе жителей Троещины Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях