Под Киевом похитили дочь телеведущей Алены Лоран: полиция подготовилась к этому заранее

Похители дочь телеведущей. Фото: прессс-служба нацполиции

Похители дочь телеведущей. Фото: прессс-служба нацполиции

События
22 октября 13:12

Вчера, 21 октября, под Киевом пытались похитить шестилетнюю дочь известной телеведущей и блогерки Алены Лоран. Однако преступников удалось обмануть и задержать, благодаря сплоченной работе полицейских.

Офис генеральной прокуратуры сообщил, что похищение состоялось 21 октября в Киево-Святошинском районе. Похитители тщательно подготовились к преступлению и даже арендовали дом, в котором планировали удерживать ребенка, требуя за его возвращение 200 000 долларов. Но киднепперам не удалось довести дело до конца.

В Национальной полиции сообщили, что о подготовке к похищению они узнали заранее. Тогда заказчики искали исполнителя, поэтому полицейские вовремя предупредили родителей девочки и предложили инсценировать похищение своими силами.

Заказчики поверили в происходящее, поэтому при передачи выкупа их задержали с поличным.

Деньги, которые передали как часть выкупа. Фото: пресс-служба Национальной полиции
Деньги, которые передали как часть выкупа. Фото: пресс-служба Национальной полиции

Сама мать ребенка Алена Лоран подтвердила в своем Instagram, что речь идет о ее дочери Габи. Во время "похищения", девочка находилась в отеле и спокойно смотрела мультики, поэтому никакой психологической травмы не получила. А похитителями, по словам Елены, оказались ее соседи. Как оказалось, они часто подслушивали ее разговоры касательно бизнеса и захотели легко "подзаработать".

За это им светит тюрьма на срок от 9 до 15 лет.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что на Лесном массиве пожилая женщина так отбивалась от грабителя, что после задержания ему самому понадобилась медицинская помощь.

Присоединяйтесь к группе жителей Троещины, Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях