Соцопрос от Зеленского: как будут работать волонтеры

Соцопрос от Зеленского: как будут работать волонтеры. Фото: 24tv.ua

Соцопрос от Зеленского: как будут работать волонтеры. Фото: 24tv.ua

События
24 октября 2020 18:46

Стало известно, по какому принципу будут работать волонтеры, которые зададут пять вопросов от Владимира Зеленского. 

Поскольку уже завтра, 25 октября, пройдут местные выборы, возле избирательных участков будут стоять интервьюеры. Они зададут украинцам вопросы, которые ранее анонсировал президент. 

На территорию избирательного участка они заходить не имеют права, пишет "Украинская правда", ссылаясь на собственные источники. Агитировать кого-либо им тоже запрещено.

На волонтерах будет специальная форма с надписью "5 вопросов от президента", а с собой они будут носить опломбированные урны с такой же надписью. Они должны соблюдать меры безопасности, носить защитные маски и перчатки. Вдобавок их проинструктировали на случай провокации со стороны избирателей.

Фото: Украинская правда
Фото: Украинская правда

В Киеве возле участков будут стоять преимущественно по два человека, в остальных городах - по одному. Согласно рабочему графику, их можно будет найти с самого открытия участков и до 20:00, когда голосование завершится. Однако им разрешено четыре раза отойти на перерыв длительностью 15 минут.

После завершения опроса урны отвезут в место подсчета голосов, а неиспользованные бланки уничтожат. По результатам подсчетов составят соответствующие протоколы.

Ранее Vgorode рассказывал, что 13 октября президент Украины Владимир Зеленский попросил украинцев ответить на пять вопросов. Каждый из вопросов, по его мнению, каждый украинец обсуждает в интернете и повседневной жизни.

14 октября он задал первый вопрос, а уже сегодня, 15 октября, Зеленский опубликовал второй вопрос. Правда, на следующий день в Офисе президента проспойлерили и опубликовали все пять вопросов из этого опроса.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях