Его личное мнение: Католическая Церковь Украины не поддержала мнение Папы про однополые браки

Украинская Католическая Церковь не поддержала мнение Папы про однополые браки. Фото:Лига-Досье.

Украинская Католическая Церковь не поддержала мнение Папы про однополые браки. Фото:Лига-Досье.

События
25 октября 14:42

Римско-Католическая церковь Украины не поддержала мнение Папы Римского насчет однополых браков.

Слова Папы о поддержке однополых браков прозвучали в документальном фильме "Франциск", где он выразил мнение, что гомосексуальные люди также имеют право создавать семьи. Однако Католическая Церковь Украины не поддержала слова Франциска. Об этом сообщил епископ Виталий Кривицкий в официальном заявлении римско-католических епископов Украины.

Согласно заявлению, позиция Католической Церкви в отношении гомосексуальных браков остается неизменной и об этом свидетельствует ряд документов. Епископ привел цитату из документа 2003 года. В нем говорится, что несмотря на уважение к гомосексуальным людям, Церковь ни коим образом не может одобрять гомосексуальное поведение и юридически признать однополые союзы.

Второй документ, которому обратился епископ - Апостольская адогация Франциска "Радость любви" (Amoris Laetitia). В ней сказано, что между однополыми союзами традиционной семьей не может быть никаких аналогий.

Таким образом, епископы украинской Католической церкви заявили, что это личное мнение Папы, а официальная Церковь занимает противоположную позицию.

Ранее Vgorode сообщал, что в Киеве планируют построить "Дом музыки" для органного зала, который сейчас находится в костеле Святого Николая. После строительства костел передадут во владение Римско-Католической Церкви в Киеве.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях