Нападение на спасателей: волонтеры с боем спасли уток на оболонском озере

Волонтеры спасли уток на озере Белое на Оболони. Фото: Kyiv Animal Rescue Group.

Волонтеры спасли уток на озере Белое на Оболони. Фото: Kyiv Animal Rescue Group.

События
26 октября 15:48

Киевская Команда спасения животных отловила ограей на оболонском озере Белом. Но не обошлось без происшествий и конфликтов с местными жителями

Об этом сообщает Kyiv Animal Rescue Group на своей странице в Facebook. Стая красных уток на озере Белом появилась неизвестно откуда. У всех огарей были подрезаны крылья, а одна утка была ранена и ее отправили на госпитализацию. Владельца ограей так и не нашли.

Волонтеры приняли решение отвезти пернатых в Межигорье, но во время первой попытки отлова некоторые местные жители возмутились этим решением. Они начали нецензурно выражаться и бросать камни в спасателей. Операцию решили прекратить.

Волонтеры договорились с жителями района, в результате чего решили переправить уток не в Межигорье, а Киевский зоопарк. После этого, последних шесть ограей успешно отловили. Однако не обошлось и без "приключений". На спасателей бросился агрессивный мужчина с ножом - он выскочил из темноты и нанес удар. К счастью, никто из людей не пострадал. Нападавший попал в лодку, пробив ее насквозь.

Мужчину удалось поймать и задержать. На место происшествия полиция приехала через 40 минут. Как будут классифицированы действия этого человека, установит следствие. На вину нападавшего указывают безнадежно испорченная лодка и найденный в кустах нож. В момент нападения мужчина был пьян, а поэтому не факт, что он контролировал свои действия.

Место происшествия. Фото: Kyiv Animal Rescue Group.
Место происшествия. Фото: Kyiv Animal Rescue Group.

Лодка. Фото: Kyiv Animal Rescue Group.
Лодка. Фото: Kyiv Animal Rescue Group.

Фото: Kyiv Animal Rescue Group.
Фото: Kyiv Animal Rescue Group.

Фото: Kyiv Animal Rescue Group.
Фото: Kyiv Animal Rescue Group.

Ранее Vgorode сообщал, что в Киеве появился бокс, с помощью которого можно спасти природу и накормить бездомных животных. Если бросить туда пластиковую бутылку, в миске, установленной внизу автомата, появится 50 грамм корма для собак и кошек. Все бутылки пойдут на утилизацию.

Присоединяйтесь к группе жителей Троещины Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях