76-я годовщина освобождения Украины: Геннадий Гуфман возложил цветы к памятнику воинов 152-й дивизии

76-я годовщина освобождения Украины: Геннадий Гуфман возложил цветы к памятнику воинов 152-й дивизии

76-я годовщина освобождения Украины: Геннадий Гуфман возложил цветы к памятнику воинов 152-й дивизии

События
28 октября 2020 12:54

28 октября отмечают 76-й годовщину освобождения Украины от фашистских захватчиков. Глава Днепропетровской областной организации партии «ОППОЗИЦИИОНАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Геннадий Гуфман почтил память воинов-освободителей. Он возложил цветы к памятнику воинам 152-й стрелковой дивизии, форсировавшим реку Днепр в октябре 1943 года и освободившим город Днепропетровск.

В составе этой дивизии были военнообязанные 17 национальностей. Подвиг ее солдат знаменит далеко за пределами Днепропетровской области. Память о Победе в той Великой войне живет в названиях улиц, памятниках, в памятных табличках на домах и в сердцах людей.

«Сегодня в Днепре есть больше 30 памятников, посвященных подвигу героев той войны. Названия около 30 улиц прославляют имена героев: генерал-майора Василия Каруны, который также был в составе 152 стрелковой дивизии; Михаила Паникахи, Бориса Кротова... Каждый день мы ходим мимо этих памятников, по этим улицам. Поэтому память о днях, которые произошли 76 лет назад – она здесь, рядом: в этих памятниках и нашей памяти, которую мы храним, передаем детям и надеемся, что ее сохранят другие поколения!», – отметил Геннадий Гуфман.

76-я годовщина освобождения Украины: Геннадий Гуфман возложил цветы к памятнику воинов 152-й дивизии фото 176-я годовщина освобождения Украины: Геннадий Гуфман возложил цветы к памятнику воинов 152-й дивизии фото 1

«Дякуємо за життя» - так называется проект, который команда партии «ОППОЗИЦИИОНАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» проводит в регионе уже три года. Он помогает сохранить память о Великой отечественной войне. Представители партии и активисты занимаются восстановлением памятников, облагораживают территории памятных мест, проводят праздничные мероприятия в День Победы и в Дни освобождения Днепра и Украины. В рамках проекта есть добрые традиции: танцевать «Вальс життя» и писать слова благодарности за жизнь на символической «Доске памяти». В этом году Доска памяти работает в онлайн - на сайте pobeda2020.com.ua. Каждый, кто помнит и чтит подвиг победителей, может выразить им благодарность и сказать там «Дякую за життя!».

76-я годовщина освобождения Украины: Геннадий Гуфман возложил цветы к памятнику воинов 152-й дивизии фото 2 176-я годовщина освобождения Украины: Геннадий Гуфман возложил цветы к памятнику воинов 152-й дивизии фото 2

76-а річниця визволення України: Геннадій Гуфман поклав квіти до пам'ятника воїнів 152-ї дивізії

28 жовтня відзначається 76-а річниця визволення України від фашистських загарбників. Голова Дніпропетровської обласної організації партії «ОППОЗИЦІЙНА ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИТТЯ» Геннадій Гуфман вшанував пам'ять воїнів-визволителів. Він поклав квіти до пам'ятника воїнам 152-ї стрілецької дивізії, які форсували річку Дніпро в жовтні 1943 року і які звільнили місто Дніпропетровськ.

У складі цієї дивізії були військовозобов'язані 17 національностей. Подвиг її солдат знаменитий далеко за межами Дніпропетровської області. Пам'ять про Перемогу у тій Великій війні живе в назвах вулиць, пам'ятниках, в пам'ятних табличках на будинках і в серцях людей.

«Сьогодні в Дніпрі є більше 30 пам'ятників, присвячених подвигу героїв тієї війни. Назви близько 30 вулиць прославляють імена героїв: генерал-майора Василя Каруни, який також був у складі 152 стрілецької дивізії; Михайла Панікахи, Бориса Кротова... Кожен день ми ходимо повз цих пам'ятників, по цих вулицях. Тому пам'ять про дні, які відбулися 76 років тому - вона тут, поруч: в цих пам'ятках і нашій пам'яті, яку ми зберігаємо, передаємо дітям і сподіваємося, що її збережуть інші покоління!», - зазначив Геннадій Гуфман.

«Дякуємо за життя» - так називається проект, який команда партії «ОППОЗИЦІЙНА ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИТТЯ» проводить в регіоні вже три роки. Він допомагає зберегти пам'ять про Велику вітчизняну війну. Представники партії та активісти займаються відновленням пам'ятників, облагороджують території пам'ятних місць, проводять святкові заходи в День Перемоги і в Дні визволення Дніпра і України. В рамках проекту є добрі традиції: танцювати «Вальс життя» і писати слова подяки за життя на символічній «Дошці пам'яті». В цьому році Дошка пам'яті працює в онлайн - на сайті pobeda2020.com.ua. Кожен, хто пам'ятає і шанує подвиг переможців, може висловити їм подяку і сказати там «Дякую за життя!».

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях