Устроил отель: замдиректора киностудии Довженко обвинили в "преступной небрежности"

Директора киностудии Довженко обвиняют в преступной небрежности. Фото? Википедия

Директора киностудии Довженко обвиняют в преступной небрежности. Фото? Википедия

События
29 октября 19:03

Следствие выявило, что общежитие киностудии имени Довженко использовалось, как отель. Замдиректора обвиняют в служебной небрежности.

В 2018 году киностудия имени Довженко сдала в аренду жилые помещения в общежитии, сообщает пресс-служба Киевской прокуратуры. Компания, которая заключила договор, якобы намеривалась предоставлять жилье киношнкам, задействованным на съемках. Арендная ставка договора не была согласована с Фондом госимущества и противоречила рекомендациям Кабинета министров Украины.

А позже следствие показало, что компания, которая арендовала жилые помещения, использовала их в качестве отеля. И должна была платить за это в разы большую сумму. Таким образом, из-за ошибки замдиректора киностудии (который на момент подписания договора был ее временным руководителем), государство потеряло около 4,3 миллиона гривен.

Его действия прокуратура квалифицирует как служебную небрежность, которая привела к тяжелым последствиям. За что может грозить тюремный срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности. А на все личное имущество обвиняемого наложили арест, чтоб хоть как-то компенсировать нанесенный ущерб.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в Украине собираются ввести базу данных ДНК. А из-за недавнего решения Конституционного суда, украинцы могут остаться без безвиза.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях